За шесть месяцев 2021 года произошло 11 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых пострадали 14 детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств

За шесть месяцев 2021 года произошло 11 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых пострадали 14 детей, шестеро из которых были пассажирами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Одной из причин трагедий, происходящих на дороге, является отсутствие у водителей транспортных средств специальных детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров.

Во время дорожно-транспортного происшествия непристегнутые дети получают травмы значительно более серьезные, чем взрослые. Ни подушки, ни ремни безопасности не рассчитаны на маленьких пассажиров.

Использование специальных детских удерживающих устройств снижает травматизм и риск смертельного исхода в четыре раза. В случае аварии детское автокресло удерживает ребенка на месте, что позволяет избежать серьезных травм.

Госавтоинспекция акцентирует внимание автовладельцев на недопустимости нарушения Правил дорожного движения и важности использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Автокресло обеспечивает безопасность ребенка при экстренном торможении или резких маневрах, а при возникновении дорожно-транспортного происшествия способно сохранить жизнь и здоровье юного пассажира.

Полицейские напоминают водителям, что в соответствии с Правилами дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение водителем правил перевозки детей предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму 3000 рублей.

Стражи порядка также обращают внимание автовладельцев на то, что адаптеры ремней безопасности детскими удерживающими устройствами не являются.
За шесть месяцев 2021 года произошло 11 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых пострадали 14 детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.