Агрофирму привлекли к ответственности за порчу земель, которая произошла вследствие размещения навоза крупного рогатого скота



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям вынесено постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения в отношении ООО «Агрофирма Клепкинская» за порчу земель, которая произошла вследствие размещения на сельхозугодьях навоза крупного рогатого скота. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

В июне 2021 года должностными лицами отдела по Магаданской области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 43,7 га, расположенного в окрестностях села Клепка в Ольском районе Магаданской области.

- По результатам проверки, установлено, что на участке произошла порча земли в результате размещения навоза крупного рогатого скота. И.о. директора ООО «Агрофирма Клепкинская» пояснил, что навоз КРС вносился без его согласия, и в настоящее участок обрабатывается другим фермером с целью выращивания однолетних кормовых культур, - рассказала государственный инспектор Россельхознадзора Эльвира Стольникова.

Сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора было отобрано 46 почвенных образцов, которые направили на исследование в Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ». Проведенные лабораторные анализы подтвердили, что из-за размещения на сельхозугодьях навоза произошло загрязнение почвы нитратным азотом и микроорганизмами.

По факту выявленного нарушения в отношении ООО «Агрофирма Клепкинская» вынесено постановление о назначении административного наказания по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, в виде предупреждения и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Постановление вступило в силу 19 июля 2021 года.
Агрофирму привлекли к ответственности за порчу земель, которая произошла вследствие размещения навоза крупного рогатого скота



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.