Городские службы регулярно проводят обследования дворовых комплексов Магадана, проверяют их состояние



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне в мэрии Магадана прошло совещание, посвященное вопросам содержания детских площадок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Глава города Юрий Гришан с коллегами из профильных ведомств обсудил результаты обследования имеющегося игрового оборудования и малых архитектурных форм во дворах. Собравшиеся отметили, что на сегодняшний день требованиями технического регламента существенно повышены эксплуатационные требования к детским комплексам. Особое внимание уделяется допустимым срокам и условиям использования оборудования. Также говорили о проблеме вандализма и возможных путях ее решения.

Городские службы регулярно проводят обследования комплексов, проверяют их состояние. Участники встречи обсудили возможные пути совершенствования системы содержания и обновления игровых площадок, отметили важность обеспечения безопасности оборудования в соответствии с современными требованиями.

Как один из вариантов рассмотрели создание в Магадане крупных межквартальных многофункциональных комплексов для детей, оснащенных травмобезопасным покрытием, освещением и видеонаблюдением. В этом случае предполагается, что площадки будут удовлетворять требованиям разных возрастов, включать игровые, спортивные и рекреационные зоны.

- По опыту парка «Маяк», сквера Болдырева мы видим, что большие современные площадки более востребованы у магаданцев. Необходимо учитывать это в работе, - отметил мэр.

Профильные ведомства муниципалитета проведут анализ возможных новых вариантов содержания уличного игрового оборудования наиболее оптимальных для Магадана и горожан.
Городские службы регулярно проводят обследования дворовых комплексов Магадана, проверяют их состояние



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.