Магаданцы могут принять участие в VI Дальневосточном фестивале игрового любительского кино



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оргкомитет начинает принимать заявки в основную программу 6-го Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино от непрофессиональных дальневосточных кинематографистов и жителей других регионов, если в их фильмах фигурирует Дальний Восток как тема или как декорация. К участию допускаются фильмы, хронометраж которых не превышает 20 минут, снятые в период 2019 -2021 гг.

Подать заявку можно, скачав форму-шаблон, размещенную на сайте «Точки возврата» или по этой ссылке. Также на сайте можно ознакомиться с положением фестиваля, получить ответы на часто задаваемые вопросы.

Заполненную анкету вместе со ссылкой на видеофайл следует отправить по адресу tovodv@gmail.com. Прием заявок заканчивается 30 сентября 2021 года, поэтому, если фильма еще нет, его можно успеть снять.

Технические требования к фильму: формат .avi или .mpeg4. Кодек: H.264 или uncompress. Разрешение: HD (не ниже), FullHD, 4К. Частота кадров: 25 к/с. Звук: 48000 Hz, 24 bit.

Награждение победителей состоится 24 октября 2021 года в Хабаровске.

Помимо основной программы, будет проведен отдельный конкурс среди работ, снятых во время «Кинолагеря» - организованного выезда заранее отобранных съемочных групп в локацию, где всего за два дня – субботу и воскресенье – снимается кино.

«База, где пройдет Кинолагерь-2021, определяется, многое будет зависеть от анти-ковидных ограничений, - рассказывает директор фестиваля Юлия Карабицкая, - алгоритм такой же, как и раньше: оргкомитет заранее проводит отбор участников съемочных групп – режиссеров, сценаристов, актеров. Для них в конце августа мы устроим отдельные мероприятия: расскажем о конкурсе и дадим творческие задания, кто лучше с ними справится, тот и поедет. Тот, кто не прошел отбор на режиссера-сценариста-актера, может принять участие в качестве звукорежиссера, ассистента режиссера или оператора, если имеется техника и навык».

Кинолагерь пройдет в один из уикендов сентября. За два дня каждый режиссер, победивший в профильном предварительном отборе, должен снять короткометражный фильм по одному из сценариев-победителей. Можно будет задействовать только трех актеров.

Сценарии должны быть написаны с учетом имеющихся в Хабаровске локаций. Принять участие в любом из конкурсов может кто угодно, география не важна, но, увы, Оргкомитет не оплачивает иногородним участникам проезд в Хабаровск и проживание.

Дополнительная информация по мероприятиям, датам их проведения, условиям предварительных конкурсов появится в ближайшее время. Любые вопросы можно задавать как в аккаунтах фестиваля в соцсетях, так и напрямую по адресу info@tochkavozvrata.com или по телефону +79141989850 (пресс-секретарь фестиваля Алексей Збарский).

Дополнительную информацию о фестивале можно найти на нашем сайте, фильмы-участники прошлых лет, а так же «кинолагерный бэкстейдж» выложены в youtube-аккаунте «Точки возврата».
Магаданцы могут принять участие в VI Дальневосточном фестивале игрового любительского кино



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.