Асфальтирование улицы Приморской – часть второго этапа строительства парка «Маяк»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ход строительства второй очереди парка «Маяк» проверил мэр Магадана Юрий Гришан. На выездном совещании присутствовали: представители компании-подрядчика, ГЭЛУДа, проектировщики. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Решили, что необходимо проводить выравнивание, расширение и асфальтирование дорожного полотна, а также устройство ливневок на улице Приморской. Для того, чтобы ГЭЛУД приступил к работам компании-подрядчику нужно выполнить демонтаж опор, старого бордюра и подготовить новый бордюрный камень.

Проверяем работы по парку «Маяк». На объекте уже сделано многое. Ведется планировка под парковку. На совещании синхронизируем работу дорожников и компании-подрядчика. Дорога на улице Приморской будет идти по-другому. Здесь появится пешеходная зона, который раньше никогда не было, будут делаться дополнительные тротуары, лестницы, обязательно обустроим пандусы. Они пойдут от Портовой к парку «Маяк»», - рассказал мэр о предстоящих работах.

На общественной территории ведутся земляные работы, очистка территории под отсыпку. Распланированы зоны парковки, пешеходных дорожек и тротуаров. Параллельно экскаватор выполняет работы на участке будущей смотровой площадки.

В планах на июль и август у подрядчика подсыпка территории щебнем, укладка бордюрного камня. На стройке задействовано 12 единиц техники, привлечены специалисты из Магадана, они работают на экскаваторе и катке.

Напомним, что комплексное благоустройство парка включает в себя развитие всей территории прибрежной зоны вдоль улицы Приморской в Магадане, состоящее из четырех этапов, которые реализуют преимущественно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
Асфальтирование улицы Приморской – часть второго этапа строительства парка «Маяк»


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

19 июля 2021 15:26

Рад, что начали говорить о ливнёвках. А то забыли в последнее время об этой важной составляющей обустройства дорог и тротуаров. Особенно для нашего города.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.