В Магадане после реконструкции открыли мемориал «Хачкар»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне на Магаданском шоссе после реконструкции торжественно открыли мемориал «Хачкар» («камень», «крест» арм.) Каменный монумент олицетворяет собой знак дружбы двух народов: армянского и русского. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Открытие прошло в день 10-летия Армянской диаспоры Магаданской области. Мероприятие посетил мэр Магадана Юрий Гришан. Он приветствовал собравшихся, поздравил и поблагодарил за вклад в благоустройство города.

- Мы бережно храним отношения, которые складываются между нашими народами. Вы храните язык и культуру традиции, многое делаете для обучения подрастающего поколения. Немало интересных проектов мы реализовали вместе и много еще впереди. Один из них - культурно-образовательный центр. Для него практически уже решен вопрос с помещением. Туда также будут ходить ваши дети. Я очень рад, что много ваших земляков приезжает сюда работать. Спасибо вам за те объекты, на которых вы работали. Уверен, наши общие добрые дела не остановятся, а будут только продвигаться вперед, - сказал Юрий Гришан, обращаясь к участникам мероприятия.

Глава города вручил памятные адрес и подарок для диаспоры председателю Рафаелу Барсегяну, а также отметил благодарностями за укрепление межнациональных отношений и активное участие в общественной жизни Магадана Лерника Ходикяна, Николая Акопяна, Армана Акопяна, Юрия Атоняна, Гаянэ Казарян, Гевора Путуляна, Эдварда Хчояна, Фаграда Амаряна.

Также армянский народ с праздником поздравили представители регионального правительства, Магаданской областной Думы и сенатор Анатолий Широков.

Участники мероприятия возложили цветы к обновленному мемориалу «Хачкар». Это визитная карточка армянского народа, проживающего за пределами своей исторической родины. Монумент был подготовлен и установлен по инициативе Магаданской областной общественной организации «Армянская диаспора».

Представители армянской диаспоры отмечают, что традиционно считается, что «Хачкар» – это памятник дружбы армянского и российского народов.
В Магадане после реконструкции открыли мемориал «Хачкар»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.