О строительстве новых медицинских учреждений рассказал Сергей Тимофеев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной больнице появится новый хирургический корпус, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». В перспективе - масштабный ремонт приемного отделения и областной консультативной поликлиники. Об этом рассказал региональный координатор проекта «Здоровое будущее», главный врач Магаданской областной больницы, депутат Магаданской областной Думы Сергей Тимофеев.

- Уже подготовлено и согласовано медико-техническое задание на строительство нового корпуса. Это будет современное здание площадью более двенадцати тысяч квадратных метров. Планируем ввести в строй восемь современных операционных, оборудованных по последнему слову техники. Там же расположатся рентген-диагностическое, физиотерапевтическое отделения и отделение функциональной диагностики, - прокомментировал парламентарий.

Одновременно подготавливается документация на капитальный ремонт офтальмологического отделения областной больницы с введением в строй современной операционной. В планах – закупка новой литотриптерной установки (медицинский прибор, работа которого основана на эффективных ударно-волновых методиках, облегчающих течение различных заболеваний и активно помогающих избавлению от них), дополнительного ангиографа для пациентов, которым необходима операция по коронарному стентированию.

В настоящее время отделение хирургии расположено в двухэтажном корпусе 1940 года постройки. Здание обветшало, не соответствует санитарным нормам. Кроме того, отделению требуется расширение площадей, ведь новое оборудование поступает на регулярной основе. А для определенных аппаратов нужны отдельные помещения.

Стране нужны высокие стандарты во всех медицинских организациях и на всей территории страны, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде партии «Единая Россия». Он отметил, что уровень доступности медицинской помощи порой в разных регионах отличается.

Улучшит ситуацию в отечественном здравоохранении технологическое обновление и кадровое укрепление, это – важнейший приоритет для государства, считает Президент России. Уже в этом году запущены региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения. На эти цели выделяется 550 миллиардов рублей. На развитие первичного звена здравоохранения Магаданской области в 2022-2023 годах в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения предусмотрены средства в объеме более миллиарда рублей.
О строительстве новых медицинских учреждений рассказал Сергей Тимофеев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.