На время планового ремонта Магаданская ТЭЦ отключит горячую воду в областном центре



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 10 рабочих дней - с 26 июля по 8 августа специалисты Магаданской ТЭЦ (филиал ПАО «Магаданэнерго») проведут ежегодный плановый ремонт системы горячего водоснабжения. На это время снабжение горячей водой будет ограничено у потребителей, проживающих в областном центре.

Как пояснил начальник котлотурбинного цеха МТЭЦ Николай Пустовой, объем работ большой, фронтов работы несколько, причем все ремонты будут проводиться одновременно, чтобы сократить срок отключения горячей воды.

Специалисты Магаданской ТЭЦ и Магаданэнергоремонта будут работать и в выходные дни, а при необходимости круглосуточно. Поэтому с учетом заполнения систем завершить ремонт планируют 8 августа.

26 июля энергетики начнут ремонтировать деривационный водовод, идущий от городского водохранилища к теплоцентрали. На нем заменят арматуру, предохранительные клапаны, сделают ревизию расходомерной шайбы – узла учета, показывающего общее потребление воды, которую потом подогревают, очищают и подают в город на отопление и горячее водоснабжение.

На самой ТЭЦ выполнят ремонт выходных коллекторов. Работы пройдут и на системе подпитки теплосети, используемой для восполнения потерь на ГВС с трубопроводов сетевой воды.

«Это необходимый объем работ, который мы не можем выполнить без отключения горячего водоснабжения. Важно провести все ремонты своевременно, ведь от каждого агрегата, узла, устройства зависит работа всей станции и комфорт горожан. Все системы должны работать надежно круглый год. Одновременно с нами на своих сетях работы будут проводить ресурсоснабжающие организации», - рассказал Николай Пустовой.
На время планового ремонта Магаданская ТЭЦ отключит горячую воду в областном центре


Комментарии

ava
19 июля 2021 21:30

А в Усть-Омчуге отключили с первого по восемнадцатое, сегодня уже вечер девятнадцатого, водой и не пахнет. Закон для этого поселка не существует


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.