В «Единой России» предложат меры по сдерживанию цен на продукты питания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для координации работы по урегулированию цен будет сформирована рабочая группа. Ее возглавит зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев

В понедельник, 19 июля на площадке партии пройдет совещание с руководством Правительства и главами регионов, на котором озвучат конкретные меры по снижению стоимости так называемого «борщевого набора» (морковь, лук, картофель, свекла, капуста).

Участие в совещании также примут представители торговых сетей, депутаты всех уровней, сенаторы и эксперты, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на онлайн-совещании с региональными отделениями «Единой России».

«В регионах идет обсуждение народной программы партии. И буквально через одно идут обращения по крайне высоким ценам на самые основные продукты. Эта тема также звучала в ходе прямой линии с Президентом. Об этом говорят люди на встречах с кандидатами, пишут в СМИ и интернете. Эта проблема касается каждого. Ее нельзя объяснить экономическими причинами, погодными условиями или пандемией», – подчеркнул Андрей Турчак.

В Магаданской области с 1 июля по поручению губернатора региона, секретаря Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Носова для решения вопроса обеспечения жителей самого отдаленного и труднодоступного округа продовольственными товарами, в том числе свежими овощами и фруктами, предприниматели Северо- Эвенского городского округа приступили к розничной продаже социально-значимых продовольственных товаров по субсидированным ценам.

На сегодняшний день удалось достичь снижения цен на социально-значимые продукты питания. Например, сахар-песок предлагается к реализации по цене от 68 до 83 рублей, вместо 120 рублей, установленной ранее. Мука пшеничная подешевела до 44 рублей за кг, что меньше на 45 % стоимости реализации продукции в январе (80 руб/кг).

Стоимость лука снижена со 160 рублей за кг до 100 рублей за кг, моркови со 180 рублей за кг до 115 рублей за кг. Цена крупы гречневой установлена от 103 рублей, вместо 170 рублей. Капусту можно приобрести по цене 82 рубля за кг, что меньше стоимости ранее установленной цены на 95 рублей.

Цена за литр «материковского» молока в розничном сегменте снижена со 195 рублей до 78-96 рублей, яблок со 340 рублей до 254 рублей за килограмм.

«Единая Россия» до конца недели завершит мониторинг и анализ ситуации по каждому городскому округу.
В «Единой России» предложат меры по сдерживанию цен на продукты питания


Комментарии

ava
19 июля 2021 16:14

Пчёлы против мёда....


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.