80-летняя пенсионерка уже третий месяц на велосипеде едет в Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Улан-Удэ представители Спортивной школы олимпийского резерва №9 встретили 80-летнюю Юлию Михайлюк, которая совершает одиночный велопробег по стране из Твери в Магадан. Это 25-й, юбилейный велопробег Юлии Михйлюк, сообщает пресс-служба администрации города.

В путешествие из Твери в Магадан на велосипеде длиной более десяти тысяч километров Юлия Михайлюк отправилась 20 апреля, спустя десять дней после своего 80-летия, пишет МК.RU-Улан-Удэ.

На велосипед она впервые села перед выходом на пенсию и успела объехать на нем всю страну страну и половину Европы. Она внесена в Книгу рекордов России как самая возрастная велопутешественница. В дорогу велосипедистка берет только самое необходимое: запасные части к велосипеду и продукты питания. Свой рацион в дороге женщина старается старается не менять. Что касается безопасности, то едет только в светлое время суток и только по федеральной трассе. В прошлом Юлия Михайлюк - учитель физкультуры. В Улан-Удэ ее встретили в Спортивной школе олимпийского резерва №9.

- Юлия Ивановна много лет работала в школе. Сегодня она держит путь до села Десятниково Тарбагатайского района. Домой планирует вернутся лишь поздней осенью. Свою юбилейную велопоездку Юлия Ивановна посвятила дружбе народов, - рассказал директор СШОР №9 Юрий Васильев.

Сама же путешественница говорит, что поездка для нее — это свобода и новые ощущения.

- За моими плечами – тысячи километров и сотни городов. Путешествие — это всегда свобода, другое видение мира и себя. Это возможность испытать новые ощущения, насладиться красотами дикой природы, - делится пенсионерка.
80-летняя пенсионерка уже третий месяц на велосипеде едет в Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.