Первые жильцы заселились в «тренировочную квартиру» Центра социального обслуживания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сопровождаемое проживание является альтернативной формой стационарным условиям проживания людей с инвалидностью в частности в психоневрологических интернатах. Сопровождаемое проживание организуется малыми группами с помощью или под присмотром обученных специалистов в собственном либо арендованном жилье. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

С 2020 года в учреждениях социального обслуживания граждан Магаданской области реализуется пилотный проект по внедрению технологии социально-бытовой адаптации инвалидов в целях самостоятельного проживания. На первом этапе в доме-интернате общего типа проведен отбор клиентов, желающих принять участие в пилотном проекте. В рамках государственной программы Магаданской области «Формирование доступной среды в Магаданской области» в Центре социального обслуживания проведен капитальный ремонт в двухквартирной квартире, помещения которой обустроены с учетом потребностей инвалидов, передвигающихся с помощью кресло-коляски. Приобретена вся необходимая мебель и инвентарь. В «тренировочной квартире» одновременно могут проживать два человека.

Первыми жильцами стали молодые люди Станислав и Евгений. На протяжении полугодия социальные работники будут оказывать помощь в планировании бюджета, посещении магазинов, культурно-досуговых мероприятий.

Сотрудники Центра социального обслуживания тепло встретили первых жителей «тренировочной квартиры». Директор Галина Евдокимова вручила ребятам подарки и пожелала успехов в новом периоде жизни. Надеемся, что Станислав и Евгений успешно освоят курс сопровождаемого проживания, и их примеру последуют другие молодые люди с инвалидностью, сейчас проживающие в доме-интернате.
Первые жильцы заселились в «тренировочную квартиру» Центра социального обслуживания



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.