На Колыме продолжают наращивать обороты по добыче золота



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 19,9 тонн золота и 305,2 тонны серебра добыто в 2021 году недропользывателями Магаданской области. По данным министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области по состоянию на 01.07.2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года добыча золота увеличена на 1,6 тонны. Добыча серебра по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличена на 2,7 тонн. Увеличение уровня добычи серебра связано с ростом плановых показателей на предприятиях, добывающих рудное серебро.

Добыча драгоценных металлов в отчетном периоде 2021 года, недропользователями Магаданской области производилась из рудных и россыпных месторождений. Лидером по добыче рудного золота является Тенькинский городской округ (11,2 тонн). Добыча россыпного золота осуществлялась в Сусуманском, Хасынском, Среднеканском, Северо-Эвенском, Ягоднинском и Тенькинском городских округах и составила 4,6 тонн.

Основным серебродобывающим округом является Омсукчанский, по состоянию на 01.07.2021 года добыто 279,1 тонн серебра. Основной объем серебра (более 98% от общей добычи серебра в области) на территории региона производят дочерние предприятия компании «Полиметалл»: АО «Серебро Магадана» (рудник «Дукат», «Лунное», «Перевальное», «Арылах») и ООО «Омолонская золоторудная компания».

Показатели по добыче рудного и самородного золота увеличиваются в Магаданской области уже несколько лет подряд благодаря вводу в отработку новых месторождений и запуску дополнительных мощностей ведущих горнодобывающих предприятий региона.
В минувшем году горные предприятия области извлекли из рудных и россыпных месторождений 49,14 тонн золота. Этот результат стал рекордным за последние 45 лет. В 1974 году недра Колымы подарили промышленникам 49 тонн и 600 килограммов драгоценного металла.
На Колыме продолжают наращивать обороты по добыче золота



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.