Юрий Гришан: Наша главная задача - сделать школы безопасными и комфортными для учебного процесса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан провел инспекционный объезд по городским школам. Глава города оценил ход подготовки учреждений к новому учебному году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Этим летом во многих из них обновляют оконные блоки. Большой объем работ выполняется в 29-й и 27-й школах. Кроме окон здесь отремонтируют фасады и межпанельные швы.

Многое уже успел сделать коллектив школы № 7. В учреждении существенно обновили технологическое оборудование столовой. Установили современные мармиты, тестомес, плиты, холодильник, усовершенствовали зоны мойки и раздачи, заменили светильники. Сейчас занимаются ремонтом канализации, полностью поменяли мебель в двух кабинетах.

В этой школе также предполагается установка новых окон. Всего более 60. По результатам торгов подряд на эти работы выиграла организация из Новокузнецка. С ее руководителем глава города провел телефонные переговоры. Юрий Гришан акцентировал внимание собеседника на важности своевременной поставки новых окон и оперативного начала работ.

- Я хотел бы, чтобы вы прониклись чувством глубокой ответственности. К 1 сентября работы должны быть сданы, - подчеркнул Юрий Гришан в беседе.

Представитель подрядчика заверил мэра в готовности оперативно решать необходимые задачи и отметил, что организация имеет успешный опыт работы с северными регионами.

На объекте уже отработал замерщик, полученные данные будут переданы в Новокузнецк, где и будут изготавливать новые окна.

Порядка 60 новых оконных блоков установят и в английской гимназии. Подрядчик приступил к работам на объекте, 16 окон уже заменили.

- Мы сейчас вступили в самую активную фазу подготовки школ к началу учебного года. Есть опасения по школе № 7, выиграл аукцион иногородний подрядчик, у нас сжатые сроки, необходимо, чтобы оперативно были поставлены все материалы. Кроме того, после установки окон, нужно будет сделать еще косметический ремонт в тех помещениях, где их будут менять. В целом все школы готовятся очень интенсивно. К 15 августа они в основном все будут готовы. Составим график приемки. Наша главная задача - сделать школы безопасными и комфортными для учебного процесса, - рассказал мэр Магадана по итогам объезда.
Юрий Гришан: Наша главная задача - сделать школы безопасными и комфортными для учебного процесса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.