В правительстве Магаданской области наградили лучших пожарных Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В торжественной обстановке на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось вручение дипломов и денежных сертификатов победителю и призерам региональн6ого этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный», организованный Министерством труда и социальной политики Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

За звание лучшего пожарного соревновались шесть сотрудников личного состава специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Магаданской области. Участники прошли тестирование, ответив на 29 вопросов. В практической части конкурсных состязаний выполнили упражнения по физической подготовке: подтягивание на перекладине, челночный бег 10х10 м и бег на 1000-метровую дистанцию; затем нормативы по пожарно-строевой подготовке: надевание боевой одежды и снаряжения, вязка двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями.

По итогам конкурса лучшим пожарным, занявшим первое место, признан мастер-пожарный, прапорщик внутренней службы Орловский Александр, второе место присуждено старшему инструктору-пожарному, старшему прапорщику внутренней службы Халматову Андрею, а третье место занял старший инструктор-пожарный, старший сержант внутренней службы Новиков Игорь.

Конкурсантам вручили дипломы и денежное поощрение в размере 75, 50 и 25 тысяч рублей за 1, 2, 3 место, соответственно.

Александр Орловский представит Магаданскую область на общероссийских соревнованиях, который состоится в дистанционно-очном формате 12 августа в Рязани.

Мастер-пожарный Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России, сержант внутренней службы Александр ОРЛОВСКИЙ:

В подобном конкурсе участвую впервые. Но в профессиональном конкурсе «Созвездие мужества», который проводит МЧС России, два года подряд становлюсь лучшим пожарным Магаданской области. Работаю пожарным всего пять лет. Все ребята у нас подготовленные, и было сложно соревноваться. Считаю, что явного лидера среди нас не было. Кто-то был силен в теоретических знаниях, другие в общефизической подготовке, а кто-то в профильных дисциплинах. Все то, что мы выполняли на конкурсе, это отрабатывается нами повседневно. Даже сейчас, когда мы задействованы на тушении лесных пожаров в области, находим время на физподготовку. К Всероссийскому конкурсу, где буду представлять Колыму, постараюсь более тщательно подготовиться. Сейчас я понял, какие у меня есть слабые места, и буду над этим работать. Приложу все усилия, чтобы представить наш край на высоком уровне.
В правительстве Магаданской области наградили лучших пожарных Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.