Эколого-туристический совет создан при Магаданской областной Думе


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При Магаданской областной Думе создан Эколого-туристический совет. С идеей организовать такой совещательный орган выступил депутат Магаданской областной Думы Александр Нестерович, возглавляющий в регионе отделение Русского географического общества. Его единогласно поддержали все коллеги-парламентарии.

«Совет будет симбиозом бизнеса, исполнительной власти, федеральный структур и, конечно, законодателей, - пояснил автор инициативы. - Идею поддержали на всех уровнях. Отрадно, что нас поддержали предприниматели, потому что вовлечение их в развитие туризма и защиту экологии региона – возможность создать новые рабочие места, расширить доходную часть бюджета».

Совет будет изучать и обсуждать вопросы экологической, природоохранной деятельности, общественно значимые проблемы в области охраны окружающей среды и туризма, проекты федеральных законов, законодательных инициатив, обращений субъектов Российской Федерации и проектов нормативных правовых актов Магаданской области в сфере охраны окружающей среды и развития туризма. Также Совет будет разрабатывать предложения и рекомендации по формированию региональной политики в вопросах экологии и туризма.

Эколого-туристический совет будет формироваться на срок полномочий очередного созыва областной Думы. В его состав войдут от 9 до 13 человек, не менее четверти из которых – депутаты колымского парламента. Также войти в состав смогут представители федеральных органов власти, органов госвласти Магаданской области, местного самоуправления, предпринимательского сообщества, научных и общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере экологии, охраны окружающей среды и туризма.

- Вопросы сохранения экологии и развития туризма в России в последние годы вышли на первый план. О необходимости создания дополнительных возможностей для раскрытия туристического потенциала регионов, усилении ответственности за экологические нарушения говорил Президент России в послании Федеральному Собранию. Для достижения этих целей совершенствования требует не только федеральное, но и региональное законодательство. Рассчитываю, что Эколого-туристический совет станет эффективной дискуссионной площадкой, помощником заксобрания в своевременном совершенствовании природоохранного и туристического законодательства, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Парламентарии рассчитывают сформировать совет в межсессионный период. Как сообщил Александр Нестерович, депутаты областной Думы и некоторые представители бизнеса уже сообщили о желании войти в состав Эколого-туристического совета.
Эколого-туристический совет создан при Магаданской областной Думе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.