Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в Петербурге



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Абоненты МегаФона из всех восточных регионов России побывали на играх ЕВРО-2020 на самом посещаемом стадионе Восточной Европы - «Газпром Арене». Всего главную футбольную арену Петербурга посетили более 132 тысяч болельщиков, и у большей части из них в телефонах были SIM-карты оператора.

Больше всего болельщиков-дальневосточников приехало в Санкт-Петербург из Приморского и Хабаровского краев. Такое же число поклонников мяча прибыло на матчи чемпионата из Новосибирской области и Красноярского края, расположенных гораздо ближе к Санкт-Петербургу. Немало любителей футбола прибыло из Иркутской области и Якутии. На трибунах «Газпром Арены» отметились даже несколько человек из Чукотки.

Наибольший интерес у абонентов МегаФона вызвал матч Финляндия - Россия, который состоялся 16 июня. Он привлек на трибуны «Газпром Арены» более 15 тысяч пользователей сети оператора из различных уголков России.

Максимальное число иностранцев зарегистрировались в сети МегаФона 21 июня на матче Финляндия - Бельгия. Причем количество финнов в 13 раз превышало число бельгийских фанатов.

Лидировали гости из Финляндии и по общему количеству роуминговых визитеров за все дни проведения матчей - на их долю пришлось более 40% от всех иностранцев. В топ-5 стран вошли Швеция, Польша, Эстония и Франция. В разные дни на трибунах были также гости из таких далеких стран как Новая Зеландия, Уругвай, Кот-д'Ивуар, Мозамбик и Бангладеш.

За семь матчей ЧЕ-2020, прошедших в Санкт-Петербурге, футбольные болельщики прокачали в сети МегаФона более 27 терабайт трафика, что эквивалентно почти 6 млн фотографий в формате JPEG. Проговорили пользователи почти 600 тысяч минут - это больше одного беспрерывного разговора длиною в год. Такие цифры получили аналитики оператора, изучив с помощью BigData обезличенные данные по активности в сети.
Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в Петербурге

Рекорд по потребляемому трафику и объему телефонных звонков фанаты установили 12 июня на игре Бельгия - Россия, где за 92 минуты игры передали порядка 7 терабайт футбольных впечатлений и проговорили по мобильным телефонам без малого 3 тысячи часов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.