Специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина вновь посетили Магаданскую областную больницу.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр им. Е.Н. Мешалкина курирует учреждения здравоохранения регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока по направлению сердечно-сосудистой хирургии. Цель нового визита– комплексная оценка организации оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями. Специалисты провели аудит работы кардиологического отделения и сосудистого центра. Заместитель директора НМИЦ по организационно-методической работе Дмитрий Астапов отметил, что по сравнению с прошлым годом, наблюдается определенная динамика в части систематизации подходов к лечению жителей области.

«В целом мы отмечаем, что проблемы медучреждений Урала, Сибири и Дальнего Востока схожи. Это кадровый дефицит, износ оборудования, большие расстояния и связанные с этим сложности доставки пациентов. Тем не менее, в Магаданской области большая часть населения имеет возможность получать своевременную квалифицированную медицинскую помощь при острых сосудистых нарушениях. Отдельно отмечу положительную динамику во внедрении в Магаданской областной больнице новых медицинских технологий и запланированных операций с их применением», - сказал Дмитрий Астапов, подводя предварительные итоги аудита.

Официальный аналитический документ о результатах визита будет готов в течение полутора месяцев. «За годы сотрудничества у нас сложились хорошие профессиональные и дружеские отношения с этим центром. В прошлом году по рекомендации специалистов нами были приняты и реализованы определенные организационные решения, - прокомментировал главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев. - Как руководитель, я особенно ценю и то, что нам удалось в сжатые сроки отправить на сложные операции пациентов в Новосибирск. С участием специалистов Центра ранее было организовано обучение наших медиков методикам помощи пациентам с дыхательной недостаточностью, которые мы сейчас применяем на практике. Подобное сотрудничество приносит прямую пользу жителям Колымы».

Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина — одно из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения РФ. Создан в 1957 году в Новосибирске в числе первых учреждений Сибирского отделения Академии наук СССР. Специалисты центра, в частности, занимаются разработкой и внедрением новейших технологий лечения заболеваний в области сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, онкологии и сочетанных патологий.

Федеральный проект «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» предполагает, что к концу 2022 года в России должна полностью сформироваться сеть из 27 национальных медицинских исследовательских центров. Они будут помогать внедрять в больницах инновации и основанные на регулярно обновляемых клинических рекомендациях системы контроля качества медпомощи, которые за шесть лет появятся в 750 медицинских организациях.
Специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина вновь посетили Магаданскую областную больницу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.