Юрий Трутнев: На 24% в прошлом году выросли поступления в бюджет, на 15% уже в первом полугодии этого года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представитель президента в ДФО вице-премьер Юрий Трутнев находится в Магаданской области с рабочим визитом. Он побывал на нескольких строительных площадках объектов социальной инфраструктуры и провел совещание по вопросам социально-экономического развития региона. Во время пресс-подхода он прокомментировал этой работы.

- Итоги совещания можно поделить на две части. Первая – это ответ на вопрос, развивается ли Магаданская область. На 24% в прошлом году выросли поступления в бюджет, на 15% уже в первом полугодии этого года. Это хорошие показатели, которые, скажем так, сильно отличаются от общих тенденций в этот год. Это более всего связано с вводом новых проектов, причем новые проекты вводились при государственной поддержке, осуществляющейся по поручению Президента РФ Владимира Путина, - это Наталкинское месторождение, «Павлик» и другие. Изменяется социальная сфера, занимаются строительством новых социальных объектов. Часть из них мы посмотрели.

Порадовало то, что ФОК «Президентский» и детский сад (в Третьем микрорайоне) вводятся не просто в сроки, а раньше, чем запланировано проектной документацией. Начали подниматься суда. Они лежали-лежали, лет 30 никто в их сторону не смотрел, а сейчас они начали подниматься и утилизироваться. Это замечательно, мы создаем безопасные условия для судоходства.

Первая часть — это то, что хорошо. Теперь, что не очень хорошо. Рост объема экономики Магадана, прежде всего, связан с добычей полезных ископаемых и добычей драгметаллов. Но ввод новых запасов и изучение недр за последние пять лет покрывает только половину добытого сырья. Это значит, что стоимость богатств Магадана уменьшается. Это неправильно. Правительством неоднократно принимались решения по расширенному воспроизводству минерально-сырьевой базы. Надо это исправлять и больше денег расходовать на геологическое изучение недр.

Второй вопрос совещания связан с ФОМС, субвенциями, которое выделяются фондом. Есть поручение Президента РФ, которое балансирует необходимые средства и создает нормальную экономическую основу для работы медучреждений. Оно датировано 4 сентября 2019 года. Оно не выполнено. Сейчас Минздрав сказал, что они постепенно и поэтапно начнут выполнять поручения Президента. Но, во-первых, два года уже прошло. Во-вторых, там не было ничего написано про «поэтапно». Такого поручения Владимир Путин не давал. Кроме того, это история связана с тем, что в противном случае денег на обеспечение нормальной экономической работы медицинских учреждений недостаточно. Иногда это доходит до ареста счетов. В ситуации, когда медучреждения помогают людям бороться с коронавирусом, это просто недопустимо. Мы договорились, что в течение 10 дней какие-то меры будут предложены Минздравом, или я буду вынужден докладывать президенту о невыполнении его поручения, - пояснил Юрий Трутнев.
Юрий Трутнев: На 24% в прошлом году выросли поступления в бюджет, на 15% уже в первом полугодии этого года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.