Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев проводит совещание по социально-экономическому развитию Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он находится в регионе с рабочим визитом.

Юрий Трутнев отметил, что темпы развития Колымы впечатляют, но остается еще немало вопросов, которыми необходимо заниматься.

- Мы проводим совещание о развитии Магаданской области. На Колыме мы можем говорить именно о развитии. Темпы развития впечатляют. Доходы бюджета региона в 2020 году увеличились на 24%, и за первое полугодие текущего года рост составил 15 процентов к аналогичному периоду прошлого года, - отметил полпред. - Динамика есть, развиваются новые проекты, большое значение для доходов Магаданской области имеет ввод Наталкинского месторождения, развивается «Павлик». Мы проехали по территории Магадана, осмотрели площадку парка «Маяк», рыбный порт, который достаточно долго, но обязаны передать в собственность Магаданской области. Движение есть, и оно видно по объемам добычи золота, территория находится на первом месте по Дальнему Востоку и втором в стране.
Но накопилось много вопросов, которыми надо заниматься. Мы рассмотрим развитие энергетического комплекса, ЖКХ, поговорим об эффективности использования минерально-сырьевой базы. Попробуем разобраться с вопросами, которые более всего волнуют жителей и руководство Магаданской области.

Губернатор Колымы Сергей Носов доложил участникам совещания о достижениях и проблемах региона. Например, из полугодия в полугодие растет индекс промышленного производства и составляет 106%. Регион занял первое место по инвестициям на душу населения.

- Реальная заработная плата в 2020 году выросла на 5%, в первом полугодии этого года – на 5,1%. В прошлом году душевые доходы не упали и в этом году мы прогнозируем рост в 3%. Но есть проблемы при всем экономическом благополучии и положительных результатах, - отметил глава региона.

Важнейшая составляющая экономики Колымы – это энергетический комплекс, продолжил он.

- Развитие энергетического комплекса имеет положительную динамику, есть понимание и взаимодействие с ПАО «Русгидро» в вопросах реализации проекта жилищного комплекса на 100 тысяч кв. метров на Гороховом поле. Найдено решение с учетом текущего состояния энергетики, - отметил Сергей Носов. - Принято решение о строительстве ЛЭП «Талая» на 35 киловольт для модернизации курорта, развития сельского хозяйства и новых инвестиций. Заработал современный тепличный комплекс, продукция пошла на прилавки магазинов. Стоимость первого этапа — 800 млн рублей. Ресурсы мы на него находим. Второй этап — строительство подстанции на 800 млн рублей.
Продолжается работа над проектом строительства линии электропередачи для Устро-Среднеканской ГЭС и Омсукчана. Он планировался к реализации в рамках энергомоста, но теперь, после пересмотра решения, их актуальность возросла.

Из проблем губернатор назвал сложность покрытия межтарифной разницы. За 2017-2020 год накопилось — 3,6 млрд рублей. Выделяемых дотаций в размере 2, 1 млрд рублей не хватает.
Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев проводит совещание по социально-экономическому развитию Магаданской области


Комментарии

ava
15 июля 2021 17:49

отвезите его на теньку и оставьте там вместе с носовым, пусть там их комары в грязи поедят.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.