Бухгалтер магаданского предприятия заплатит штраф за неперечисление алиментов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бухгалтер коммерческой организации, оказывающей населению услуги по грузоперевозкам в городе Магадане, повторно привлечена к административной ответственности за нарушение законодательство об исполнительном производстве. За неудержание алиментов из заработной платы работника она заплатит административный штраф в размере 30 тыс. руб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Судебный пристав-исполнитель Магаданского городского отделения судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области осуществил выезд по месту работы должника с целью проверки бухгалтерии на предмет правильности удержания и своевременности перечисления денежных средств по исполнительным документам.

В ходе сверки установлено, что в течение нескольких месяцев из заработка одного из работников предприятия не удерживалась задолженность по исполнительному производству о взыскании алиментов.

По словам главного бухгалтера, удержание из заработной платы работника не производилось по различным причинам, среди которых сбои в программном обеспечении. Однако такие доводы не были приняты во внимание, т. к. в данном случае имеет место нарушение законодательства об исполнительном производстве.

В результате действий бухгалтера у работника, являющегося должником по исполнительному производству, образовалась задолженность перед взыскателем в размере более 20 тыс. рублей.

В отношении должностного лица организации-работодателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Постановлением по делу об административном правонарушении виновному в совершении административного правонарушения лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

За аналогичное правонарушение бухгалтер уже привлекалась в ноябре 2020 года, тогда она заплатила штраф в размере 15 тыс. рублей.
Бухгалтер магаданского предприятия заплатит штраф за неперечисление алиментов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.