Курсы спортивного судьи проходят 22 магаданских инструктора



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане 22 инструктора проходят курсы спортивных судей. С 17 по 19 июля, прослушав курсы, судьи должны подтвердить свою категорию. Причем около 20 из них сдают на 3 категорию, 3 – на вторую, 1 судья – на первую. Это Андрей Памфилов, председатель правления Магаданского городского туристского клуба, инструктор лыжного и горного спортивного туризма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

С магаданскими судьями работают приезжие специалисты из Владивостока и Читы (судьи 1 категории) и Красноярска (судья всероссийской категории). Они же принимали участие в турслете в бухте Батарейной 3-4 июля, пояснили в горспорттуркомитете. Всего же на разных этапах восхождения и проверке навыков туристов приняло участие 18 судей. Это объясняет необходимость обучения местных инструкторов, повышение их профессионализма и ранга.

Судейская категория присваивается по сумме баллов. Они начисляются за количество проведенных соревнований, их уровней. Так, чтобы получить 1 категорию судье необходимо участвовать в семинарах в качестве лектора, ежегодно принимать участие в судейских семинарах и сдавать квалификационные зачеты.

В планах горспорттуркомитета проводить соревнования областного уровня и дальнейшее повышение квалификации местных судей в Дальневосточных состязаниях.
Курсы спортивного судьи проходят 22 магаданских инструктора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.