Колыму на Всероссийском форуме «Восток» представляют трое молодых активистов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12 июля стартовал очный этап Всероссийского молодежного образовательного Дальневосточного форума «Восток-2021». 300 лучших участников онлайн этапа приехали во Владивосток, на площадку Дальневосточного федерального университета для того, чтобы представить свои идеи и проекты и получить неизмеримый опыт и возможности для профессионального роста. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

От Магаданской области на форум приглашены трое – из 20 колымских участников онлайн этапа А. А. Енаке, А. А. Коновалова и М. О. Таченко показали себя наиболее активными и инициативными.

Цели форума – иллюстрация привлекательности Дальневосточного региона для молодежи, создание новых возможностей для социально-профессиональной самореализации молодежи, развитие компетенций и навыков участников, поддержка и развитие молодежных инициатив, содействие самореализации молодежи, заинтересованной в развитии Дальнего Востока, формирование молодежных сообществ.

Участников мероприятия приветствовали губернатор Приморского края Олег Кожемяко; заместитель федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов; директор Департамента обеспечения трудовыми ресурсами АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» Гасан Гасанбалаев; исполняющий обязанности ректора Дальневосточного федерального университета Алексей Кошель; председатель Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате РФ, президент МАКО Ольга Голышенкова.

«Рад вас приветствовать на Дальневосточной земле. Для нас форум «Восток» уже стал традиционным мероприятием и это большая честь и гордость принимать у себя столь масштабное и важное событие. Мы очень любим молодежь, хотим дать ей как можно больше возможностей для общения, новых знакомств, самореализации, создания инновационных идей и проектов. Такие Форумы всегда помогают сплочению молодежи и приобретению опыта от коллег со всей страны. Я уверен, благодаря форуму и благодаря вашей инициативе Дальний Восток станет еще более привлекательным и узнаваемым регионом», – отметил Олег Кожемяко.

«Гостеприимный Владивосток открывает для нас все свои красоты и возможности, с такой насыщенной программой, которая вас ждет на форуме, вам точно скучать не придется. Здесь сегодня собрались все самые лучшие, объединились в команды и, я уверен, готовы сворачивать горы и планировать свое дальнейшее будущее. Желаю вам успехов и реализации всех проектов, а мы всегда готовы сотрудничать и поддерживать ваши самые смелые идеи», – поприветствовал участников Андрей Платонов.

Всего на форум «Восток» подано более 800 заявок. Участниками офлайн этапа стали 300 молодых активных граждан от 18 до 35 лет из 51 региона России, которые представили на онлайн этапе лучшие идеи по развитию Дальневосточного федерального округа, привлечению молодежи в регион или ее профессионального развития. Программа форума будет насыщенная, уже прошли нетворкинг, где все смогли познакомиться и представить себя, и установочная сессия. На мероприятии будет организовано два трека: «молодой предприниматель» и «молодой специалист», в рамках которых пройдет целевая работа проектных команд над инициативами в тесном сотрудничестве с экспертами в различных профессиональных областях, бизнес-сфере и представителями крупнейших работодателей Дальнего Востока. Участники детально проработают свои проекты и презентуют их в финале форума. По итогам офлайн-этапа молодые люди, представившие наиболее интересные проекты и решения, получат возможность пройти специализированные программы обучения, стажировки и получить работу в крупнейших компаниях страны или помощь в реализации бизнес-проектов – вс? это поспособствует дальнейшему карьерному и профессиональному росту молодых предпринимателей и специалистов.

Также в рамках форума «Восток» состоится Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи. Участники смогут получить денежный грант до 1,5 млн. рублей на поддержку социально значимых проектов в различных направлениях. В прошлом году победителями стали 17 человек из 6 субъектов РФ на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Впервые Всероссийский молодежный образовательный Дальневосточный форум «Восток» прошел в 2019 году и объединил порядка 600 участников из 76 регионов России. Концепция проведения форума основана на проекте программы «Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года». Организаторами мероприятия выступают: Федеральное агентство по делам молодежи, федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр содействия молодым специалистам», Правительство Приморского края. Форум проводится при поддержке Полномочного представительства Президента РФ в ДФО.

Форум «Восток-2021» проводится при обеспечении перечня профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Мероприятия, нацеленные на содействие колымской молодежи, реализуются под контролем главы территории Сергея Носова. В регионе ведется активная работа по реализации потенциала молодежи в научной и производственной сферах, развитию молодежного творчества, поддержке молодежных предпринимательских инициатив, волонтерских движений, поощрения талантливой молодежи и ряда других направлений.

Фото https://vostokpeople.ru/
Колыму на Всероссийском форуме «Восток» представляют трое молодых активистов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.