Сергей Тимофеев: Мы организовали маршрутизацию пациентов и сотрудников так, чтобы не получать новых заболевших



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы, главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев рассказал о лечении больных коронавирусом, вакцинации и развертывании дополнительных коек. Также в этот период работает единый волонтерский центр Единой России, сообщает пресс-служба партии.

Инфекционный госпиталь №1 занимается лечением 90 пациентов, госпитализированных с COVID-19. У всех заболевших коронавирус протекает в среднетяжелой и тяжелой формах.

«Мы организовали маршрутизацию пациентов и сотрудников так, чтобы не получать новых заболевших, - говорит главный врач МОБ Сергей Тимофеев. - При этом мы видим, что COVID-19 мутировал, стал, так сказать, «агрессивнее». Проблемы в виде дыхательной недостаточности, развитие которых мы наблюдали на шестые-седьмые сутки с начала течения заболевания, сейчас наблюдаем практически сразу, на вторые-третьи сутки. Такие пациенты требуют респираторной поддержки или даже вентиляции легких. Такое оборудование имеется в достаточном количестве в первом госпитале. А в стационаре №2 проходят лечение пациенты с легкой формой заболевания и долечивающиеся. Отдельно стоящее здание имеет входы и выходы, которые соответствуют санитарным правилам. Здесь развернуты 50 коек».

Главврач подчеркнул, что в настоящий момент вакцинация остается единственным вариантом действенной борьбы с заболеванием. Она не дает 100% гарантии того, что человек не заболеет, но в таком случае однозначно обеспечивает течение болезни в легкой форме без осложнений.

«Это особенно важно для тех, кто имеет сопутствующие заболевания, например, сахарный диабет, гипертонию. Непривитые пациенты переносят болезнь очень тяжело. Причем, сейчас это касается не только людей в возрасте от 60 лет, но и молодых. Как врач, я настоятельно рекомендую вакцинироваться. Каких-либо серьезных осложнений после прививки мы не видели ни разу», - сделал акцент Сергей Тимофеев.

Регулярные поставки вакцины в регион налажены. В настоящий момент, помимо поликлиник, прививку можно поставить в мобильном комплексе, выделенном для этого областной больницей. Комплекс находится на Магаданской площади возле торгового центра «Моремолл». Мобильные пункты работают и во всех районных больницах в городских округах. На прошедшей неделе в один из дней был отмечен своеобразный рекорд: вакцинировались более 1100 колымчан. О коллективном иммунитете можно будет говорить после того, как будут привиты не менее 60-70% жителей региона.
Сергей Тимофеев: Мы организовали маршрутизацию пациентов и сотрудников так, чтобы не получать новых заболевших



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.