При лечении ковида самолечение антибиотиками и гормонами противопоказано



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. От самостоятельного приема лекарств предостерегла заместитель министра здравоохранения Елена Кузьменко во время пресс-конференцию, которую посвятила мерам профилактики по уменьшению смертности от ковида.

Бытует мнение, что при заболевании новой коронавирсуной инфекцией помогают раннее назначение антибиотиков и самостоятельный прием гормональных препаратов. Это не так.

- Самостоятельный прием антбиотиков и гормонов приводит к ухудшению прогноза лечения в период госпитализации, - предупреждает Елена Кузьменко. Пневмония при вирусном заболевании имеет другую природы, вирус запускает цитокиновый шторм, что ведет к микротромбозам. Главными препаратами при этом с являются противовирусные и тромбилитики, которые бесплатно выдают в поликлиниках по месту жительства. Среди них арбидол и фавипиравир.

Ранний прием антибиотиков и гормонов ведет к более длительному лечению, создаются факторы накапливания вируса, и он может дольше размножаться и верхних и нижних дыхательных путях. это чревато тяжелыми осложнениями вирусной пневмонии. Так что принимать без назначения эти лекарства нельзя.
При лечении ковида самолечение антибиотиками и гормонами противопоказано



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.