Сосудистые звездочки: особенности заболевания и его лечение



Сосудистые звездочки – распространенное явление на лице и теле, которое в медицинской практике называется телеангиэктазия. Они представляют собой красно-фиолетовую «сеточку» и не доставляют физического дискомфорта, но при этом могут стать причиной комплексов и неуверенности в себе. Однако современная косметология предлагает эффективный метод борьбы с ними – лазерное удаление. Удалить сосудистые звездочки можно в клинике МЛЦ, специалисты которой гарантируют отличный результат.

Причины возникновения

Сосудистые звездочки — это косметический дефект. Однако он сигнализирует о проблемах со здоровьем, в частности о плохом токе крови. Поэтому важно знать причину его возникновения. Ведь только так можно устранить вероятность возникновения более серьезной проблемы.

Сосудистые звездочки возникают ввиду таких причин:

  • Слабость соединительной ткани. Она, как правило, носит наследственный характер. Людям с предрасположенностью к ней необходимо тщательно следить за состоянием сосудов.

  • Возрастные изменения. Сосудистые звездочки возникают в возрасте после 30 лет, так как кожа утрачивает свою эластичность, а сосуды — тонус.

  • Сбои в работе эндокринной системы. Дефект часто является следствием заболеваний щитовидной железы или изменения гормонального фона.

  • Варикозное расширение. Сосудистые звездочки — это один из симптомов варикозного расширения вен.

  • Физический фактор. Чрезмерная физическая нагрузка, избыточная масса тела, тяжелый физический труд способствуют возникновению дефекта.

К дополнительным причинам можно отнести малоподвижный образ жизни, обморожение, пилинг, постоянное ношение обуви на высоком каблуке.

Основные симптомы

Чаще всего сосудистые звездочки появляются на ногах. Важно заметить первые симптомы, чтобы своевременно предупредить развитие телеангиэктазии. Изначально на коже появляются точки красно-фиолетового цвета. По мере развития заболевания, они разрастаются, превращаются в линии и образуют рисунок, который похож на тонкую паутину.

Кожа из-за такого «узора» смотрится некрасиво. Поэтому, чтобы чувствовать себя уверенно, нужно удалить сосудистые звездочки. Дополнительно можно записаться на процедуру лазерного удаления волос по ссылке https://mlc.kz/service/laser-epilation/, чтобы ножки смотрелись максимально ухоженными.

Особенности лечения

К сожалению, удалить сосудистые звездочки консервативными методами, например мазями или кремами, вряд ли получится. Необходимо прибегать к аппаратной косметологии. В лечении телеангиэктазии применяется метод лазерной чрескожной коагуляции. Лазерный луч проникает внутрь поврежденного сосуда и оказывает температурное воздействие. Через некоторое время он рассасывается.

Лазерная медицина в MLC

Чтобы лечение сосудистых звездочек было эффективным и безопасным, необходимо обращаться только в проверенные клиники. В Алматы отличную репутацию имеет Medical Laser Center. В штате центра работают только квалифицированные и опытные специалисты, поэтому все процедуры выполняются на высоком качественном уровне.

Обратиться в центр можно практически с любой проблемой. Например, по ссылке https://mlc.kz/service/naevus-removal можно записаться на удаление невуса. В списке доступных услуг клиники лазерная эпиляция, лазерная шлифовка, лазерное омоложение и многое другое.

Сосудистые звездочки: особенности заболевания и его лечение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.