С 15 июля начнется прием заявлений на единовременную выплату школьникам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Однако большинству семей самостоятельно заполнять заявление не потребуется. В личных кабинетах магаданцев на портале госуслуг уже начали появляться заполненные заявления. Их необходимо проверить, а в случае расхождений - скорректировать необходимые сведения и отправить.

Речь идет о получении выплаты в 10 000 рублей. По Указу Президента* она полагается на детей от 6 до 18 лет, а также гражданам с инвалидностью и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим получать обучение по основным общеобразовательным программам, или их законным представителям. Обязательные условия: наличие российского гражданства у ребенка и его родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), проживание на территории России.

Если в семье несколько детей указанного возраста, то выплата будет произведена на каждого ребенка.

Данная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Чтобы получить 10 000 рублей, семьям нужно подать заявление в Пенсионный фонд. С 11 июля магаданцы уже стали получать в личные кабинеты на портале госуслуг заполненные заявления. Они формируются автоматически по имеющимся у ПФР данным. Родителям остаётся только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку. Подать заявление может только один из родителей.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию. Особенно тщательно рекомендуется проверить банковские реквизиты.

Непосредственно прием заявлений будет осуществляться с 15 июля и до конца октября 2021 года. При наличии права один из родителей сможет обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала госуслуг заявления будут также приниматься по предварительной записи во всех клиентских службах Пенсионного фонда. В МФЦ прием таких заявлений не осуществляется.

Дееспособный ребенок 18 лет и старше может самостоятельно подать заявление.
Единовременная выплата будет зачисляться на карты всех платежных систем и на банковские вклады.
По предварительным прогнозам в Магаданской области право на такую выплату имеют около 26 тысяч детей.

*Указ Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».
С  15 июля начнется прием заявлений на единовременную выплату школьникам


Комментарии

ava

Журкин Фёдор Николаевич Ответить

12 июля 2021 19:16

Ложь. Уже принимают.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.