Магаданской ячейке Всероссийского общества слепых исполнилось 60 лет


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской местной организации Хабаровской региональной организации «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» отмечает 60-летие. От имени мэра Магадана активистов движения поздравил заместитель главы города Юрий Казетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Местную ячейку общества слепых возглавляет Гульзада Шлепанова. Ей и коллегам мэр адресовал памятные подарки.

- Поддержка и опора нужны всем людям без исключения. Но особо в них нуждаются люди с ограниченными возможностями. Отстаивать свои интересы, доказывать, что ты многое можешь, воплощать в жизнь мечты гораздо легче, если с тобой единомышленники, - сказано в поздравлении главы города.

Шесть десятилетий организация стоит на защите прав и интересов людей с особыми потребностями, делает все необходимое для их социальной адаптации. Это годы кропотливого труда, которые заслуживают искреннего уважения и восхищения. Активисты движения решают важнейшие задачи по интеграции людей с ограниченными возможностями в общество, приобщают их к труду, образованию, культуре и спорту, помогают улучшить материально-бытовые условия, вовлекают в активную содержательную и общественно-полезную жизнь.

- Уверен, что большой опыт, приобретенный вашим объединением, энергия, целеустремленность, неравнодушие его сотрудников и впредь будут служить эффективному решению актуальных социальных задач жителей города. Искренне желаю всему коллективу организации оптимизма, счастья и благополучия, яркой, насыщенной жизни, добра и успехов во всех делах и начинаниях, - отмечено в памятном адресе для председателя и членов местной организации.

Справочно: Хабаровская краевая организация ВОС была создана в 1926 году. Тогда же началась работа по выявлению инвалидов по зрению и их учёту на Дальнем Востоке.

В 2002 году Хабаровская краевая организация ВОС была переименована в Общероссийскую общественную организацию инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых Хабаровскую региональную организацию ВОС.

В настоящее время (по данным сайта организации http://вос27.рф) на учете в Хабаровской РО ВОС состоит 1555 человек.

В состав Хабаровской РО ВОС входит 7 местных организаций: Хабаровская – 529 чел., Комсомольская – 376 чел., Камчатская - 205 чел., Совгаванская - 135 чел., Магаданская – 119 чел., Биробиджанская - 103 чел., Вяземская – 88 чел.
Магаданской ячейке Всероссийского общества слепых исполнилось 60 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.