На Колыме продолжается акция «Каникулы с Общественным советом»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе члена Общественного совета при УМВД, президента колымской Федерации стрелковых и военно–прикладных видов спорта, прапорщика полиции в отставке Дмитрия Плотникова спортсмены посетили Управление ГИБДД УМВД России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Бэлла Завалий рассказала ребятам о работе сотрудников ГИБДД, а также о том, каким образом происходит экзамен на получение водительских удостоверений. Участники мероприятия узнали, как автомобили ставятся на учет, что такое госуслуги, и для чего они нужна электронная очередь.

Несмотря на юный возраст, школьники продемонстрировали осведомленность в вопросах безопасности дорожного движения, безошибочно отвечая на вопросы капитана полиции.

Особый интерес ребят вызвали, конечно же, патрульные автомобили. Бэлла Александровна рассказала, в каких случаях используются проблесковые маячки и сигнальное говорящее устройство.

«Инициатива провести подобное мероприятие исходила от родителей моих воспитанников. Сейчас лето, у ребят в разгаре каникулы, и актуальность вопроса соблюдения правил дорожного движения возрастает в разы. Сегодня пообщавшись с полицейскими, больше узнав о работе инспекторов ГИБДД, ребята ощутили свою причастность к службе, более осознанно обсудили с Бэллой Александровной многие вопросы. Формат мероприятия предполагал живой диалог, дети активно включались в беседу, рассказывали случаи из жизни и, конечно, каждый вынес для себя что-то полезное. А одна из наших спортсменок насколько прониклась спецификой работы ГИБДД, что задумалась о службе в этом подразделении », - рассказал Дмитрий Плотников.

Прощаясь с инспекторами, ребята пообещали не только следовать правилам дорожного движения, но и научить этому сверстников: одноклассников, приятелей и знакомых.
На Колыме продолжается акция «Каникулы с Общественным советом»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.