В селе Балаганное открылся обновленный Дом культуры в 2021 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Капитальный ремонт здания Дома культуры в селе Балаганное завершили в 2020 году. Реконструкцию провели в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Торжественное открытие приурочили к 100-летию села 20 марта 2021 года.

Помещение площадью в 400 кв. метров с актовым залом на 100 мест колымчане оценили по достоинству. Дом культуры был закрыт с 2010 года, работники проводили мероприятия в кафе, на свежем воздухе, или в здании администрации, находя возможность для обеспечения работы пяти кружков. Сегодня в селе проживает порядка 260 жителей, среди них много талантливых взрослых и детей, и ДК гармонично объединил всех, кто мечтал о полноценном культурном досуге.

Капитальные ремонты домов культуры Магаданской области в рамках нацпроекта проводят с 2019 года, тогда успешно отремонтировали Дом культуры, народного творчества и досуга в Эвенске. В 2020 году кроме Дома культуры села Балаганное отремонтировали Центр досуга посёлка Усть-Омчуг. До конца 2021 года после обновления откроются ещё три культурно-досуговых учреждения – Ольский окружной центр культуры, Центр культуры, досуга и кино поселка Ягодное, Дом культуры посёлка Стекольный.

На реализацию нацпроекта «Культура» направлено особое внимание губернатора Магаданской области Сергея Носова. В 2021 году финансирование мероприятий нацпроекта по сравнению с 2020 годом выросло в 4,3 раза — до 150 млн рублей. Кроме того, в этом году в Магадане стартовало важнейшее для сферы культуры событие – строительство Центра культурного развития. Колыма смогла войти в число семи регионов, которые получили федеральную поддержку на создание таких Центров.

Ранее Президент России Владимир Путин поставил задачу развивать сферу культуры в регионах, повысить качество и разнообразие жизни в малых городах и поселках. «Национальная программа в сфере культуры должна получить сильное региональное измерение, стимулировать повышение качества и разнообразие культурной жизни в малых городах и посёлках страны», – отмечал Владимир Путин.
В селе Балаганное открылся обновленный Дом культуры в 2021 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.