Более полутора тысяч магаданцев посетили мероприятия юношеской библиотеки в июне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной юношеской библиотеке кипит работа: здесь не только принимают книголюбов, но и организовывают мероприятия различного формата для групп читателей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

За июнь в гости к библиотекарям приходили воспитанники санаторно-оздоровительного лагеря «Мир», оздоровительных учреждений на базе школ № № 2, 4, 15 и 21, Детского экологического центра, представители Магаданской областной общественной организации многодетных родителей, а также подростки из СОК «Снежный».

— Лето – время увлекательных игр, соревнований, праздников, и организация полезного досуга наших читателей в этот период становится неотъемлемой частью работы, – рассказывает сотрудник Магаданской областной юношеской библиотеки Ольга Никишина. – Мы организовывали различные по форме и разнообразные по содержанию мероприятия: квесты, викторины, конкурсы, беседы, мастер-классы и другие. Тематика наших мероприятий тесно связана с событиями в жизни страны. Июнь богат на интересные даты.

Ярким стартом лета в юношеской библиотеке стали игровые программы «Вокруг света за один день лета», приуроченные Международному дню защиты детей. На мероприятиях команды ребят отправились в увлекательное путешествие по следам знаменитой книги Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

Литературное творчество поэта Александра Пушкина вдохновило библиотекарей провести интерактивные викторины «Я грамотей и стихотворец, я Пушкин просто» и языковедческий квест «Словарный запас», а также лингвистическое расследование «Что общего у быка и пчелы?». Дети и подростки решали тематические задания, отгадывали произведения поэта по отрывкам, вставляли недостающие слова в стихи. Так библиотекари и юные магаданцы праздновали Пушкинский день России и День русского языка.

На приуроченных Дню России литературно-исторических играх «Ее омывают двенадцать морей» подростки отвечали на вопросы викторины «Моя большая родина» и знакомились с выставкой-праздником «Горжусь тобой, моя Россия».

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись страны. Одна из них – 22 июня, День начала Великой Отечественной войны. К 80-летию события библиотекари провели урок героического примера «И люди встали, как щиты», урок мужества «Пять минут между миром и войной», историко-патриотический час «В тот первый день войны». На этих встречах дети узнали о первых днях войны, о тяжелых испытаниях, которые выпали на долю советского народа, а также о героической обороне Брестской крепости.

К Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков провели видеолектории «Предупредить до...». На встречах юноши и девушки узнали, насколько широко понятие наркотических веществ и какой вред алкоголь, курение, наркотики наносят человеческому организму.

— Участниками библиотечных мероприятий в июне стали 1547 человек. Мы убеждены в том, что лето, проведенное в библиотеке – лето, проведенное с пользой, – подчеркивает Ольга Никишина.
Более полутора тысяч магаданцев посетили мероприятия юношеской библиотеки в июне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.