Промышленные бригады осваивают квоту на лосось



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бригадир раскладывает невод, перегораживая речные протоки. На берегу его тянут рыбаки. Бригада по сути загоняет лосось в сеть. От сноровки и скорости рыбаков здесь зависит многое, но не все. Каждый заход своего рода лотерея. Бригада даже приблизительно не знает, сколько лосося в итоге попадет в сети. На этот раз все проходит удачно. Каждый заход урожайный. Горбуша пошла.

Виталий Гаер, рыбак: Отлично. Давно ждали, так что мы рады. Вот сработал невод почти на 75%. Это нормально.



За сезон этой бригаде, базирующейся на реке Ола, нужно выловить 55 тонн горбуши, сейчас поймали первые пять. От рыбацкой удачи и хороших подходов зависит, освоит ли бригада квоту. Для рыбаков это принципиально важно, за путину им заплатят исходя из того, сколько рыбы они сдадут на переработку.

Алексей Устинов, бригадир рыболовецкой бригады: Все зависит от погоды, наверное. Где-то вода прогревается, лучше рыба подходит. Это заметно. По процентовке самцов и самок, самцов намного больше, поэтому ожидается подход неплохой. Когда больше самцов, это значит, впереди еще весь ход рыбы, когда самок, значит, подходит к концу.



В этом году ученые прогнозируют хороший подход горбуши. Прошлым летом, прогнозы, правда, не подтвердились, и лосося в регионе было мало. Сейчас ситуация кардинально другая, так что квоту рыбаки освоить должны. Горбуша только пошла, говорят рыбаки. А вскоре, через неделю полторы должна пойти и кета. Ее подходы, по прогнозам, тоже будут неплохими. Пойманный лосось стараются как можно быстрее доставить на переработку. Ловят бригады всего четыре дня в неделю, в остальное время рыбе дают подняться по рекам, чтобы она могла отнереститься.

Л.Щербакова, А. Гилев Вести Магадан
Промышленные бригады осваивают квоту на лосось



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.