В Магаданской области продолжается масштабная акция «Безопасное лето»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Что такое дактилоскопия? Для чего эксперту специальный чемоданчик? Как проводится осмотр места происшествия?

Ответы на эти и многие другие вопросы маленькие магаданцы узнали на встрече с полицейскими, организованной в рамках акции «Безопасное лето». Воспитатель Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Магаданской области Сергей Браилко рассказал детям о том, почему нельзя доверять незнакомцам, как вести себя на улице, если родителей нет рядом, и как обезопасить своё имущество. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Вместе с младшим лейтенантом полиции ребята порассуждали о хороших и плохих поступках, разобрали ситуации, которые возникают при общении со сверстниками и взрослыми.

Особый восторг юных участников мероприятия вызвала встреча с экспертом- криминалистом ЭКЦ УМВД России по Магаданской области Кириллом Винниковым. Лейтенант полиции показал ребятам главное «оружие» эксперта: специальный чемодан с набором приспособлений и инструментов, необходимых для осмотра места происшествия. Больше всего детей заинтересовала процедура дактилоскопии: каждому хотелось не только узнать, как именно берут отпечатки пальцев, но и, конечно, попробовать! Кирилл Витальевич рассказал ребятам, каков шанс того, что два человека могут иметь одинаковый след руки: один на 64 миллиарда. То есть на всей планете не живут два человека с идентичными отпечатками пальцев.

В завершение встречи полицейские еще раз напомнили детям о необходимости быть внимательными, осторожными, а также неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.
В Магаданской области продолжается масштабная акция «Безопасное лето»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.