На Колыме обстановка с распространением коронавируса находится под контролем, однако сохраняется напряженной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Темпы вакцинации и текущую эпидемиологическую ситуацию в Магаданской области обсудили на заседании регионального правительства. Его провел губернатор Сергей Носов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На Колыме обстановка с распространением коронавируса находится под контролем, однако сохраняется напряженной в связи с тенденцией к увеличению заболеваемости.

Сергей Носов подчеркнул, что в регионе присутствует подтвержденный лабораторными исследованиями штамм Дельта COVID-19. «Действует он более жестко, болезнь развивается стремительнее и, как правило, проходит тяжелее», – сказал губернатор. Сергей Носов отметил, что предотвратить негативное развитие позволит массовая вакцинации населения, которая на сегодняшний день является наиболее действенной мерой. Это даст возможность сформировать коллективный иммунитет и сохранить здоровье и жизни колымчан.

Об эпидобстановке и ходе вакцинации против коронавирусной инфекции региональному кабмину доложил министр здравоохранения Иван Горбачев. За минувшие сутки в Магаданской области зарегистрировано 28 новых случаев заболевания COVID-19, что является максимальным числом за последние пять месяцев. Всего с начала пандемии зарегистрировано 9020 случаев, с начала этого года – 1813 случаев. Темп прироста за неделю (в сравнении с предыдущей) составил 61,4%. В регионе развернуто 205 койко-мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, из которых заняты 84,2%. Губернатор поставил задачу министерству здравоохранения обеспечить развертывание дополнительных коек.

В Магаданской области от новой коронавирусной инфекции привили 33383 колымчанина. Рекордными днями стали 29 июня (954 человека) и 7 июля (1104). Завершили вакцинацию 25364 человека. Всего на территории Магаданской области планируют иммунизировать от коронавируса 66430 (60%) человек.

Глава региона обратил внимание на очереди в пунктах вакцинации. Такие обращения поступили от магаданцев в Центр управления регионом. Время ожидания может составлять от 30 минут до часа.

Как объяснил глава регионального минздрава Иван Горбачев, в среднем на прием человека уходит до 10 минут. При этом в дни высокой вакцинации нагрузка на прививочные центры увеличивается в два раза. Магаданская область полностью обеспечена препаратами, проработаны организационные вопросы осуществления процедуры, в том числе для сельского населения. В регионе действуют 28 пунктов вакцинации, в том числе мобильные. Их адреса и режимы работы опубликованы на сайте минздрава Магаданской области.

Сергей Носов поручил при необходимости увеличить число пунктов иммунизации, а также активизировать работу по выдаче сертификатов о вакцинации.

Специалисты ведомства ведут адресную работу с представителями старшего поколения и группами риска: обзванивают и приглашают на вакцинацию. Для маломобильных граждан, у которых нет возможности прийти самостоятельно в медучреждения, работают мобильные бригады.

Записаться на прививку против новой коронавирусной инфекции магаданцы могут через портал Госуслуг, а также по телефонам call-центров 122 и 220-003. Для вакцинации на территории остальных городских округов колымчанам необходимо записаться в регистратуре поликлиники по месту жительства.
На Колыме обстановка с распространением коронавируса находится под контролем, однако сохраняется напряженной



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.