Беспилотные летательные аппараты применяют для мониторинга лесопожарной обстановки в районе поселка Талая



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 9 июля в район поселка Талая, где третий день специалисты Авиалесоохраны и МЧС России ликвидируют природный пожар, выехала группа применения беспилотных авиационных систем ЦУКС Главного управления МЧС России по Магаданской области в составе трех человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

При помощи беспилотной авиации была проведена разведка лесопожарной обстановки и мониторинг очагов возгорания вблизи поселка Талая на высоте до 350 метров, обследован радиус 1,5 км вокруг поселка. Разведывательные полеты выполняются для того, чтобы вовремя обнаружить возможные очаги возгорания, выяснить, куда движется пожар, направление ветра, после чего направить туда пожарные подразделения для организации тушения очагов возгорания и не допустить дальнейшее распространение огня.

По информации рабочей группы Главного управления МЧС России по Магаданской области, работающей на месте тушения, пожар развернулся в противоположную от поселка сторону, в направлении сопки, пожарные взяли его в кольцо и проводят работы по тушению, угрозы населенному пункту нет. Естественные преграды в виде реки также не позволяют пожару распространяться в сторону поселка. Кроме этого, привлечена тяжелая бульдозерная техника, которая проводит опашку и возводит дополнительные минерализованные полосы.

Как отмечалось ранее, природный пожар возник в 9 км от населенного пункта на площади 15 га. В настоящее время в ликвидации возгорания вблизи поселка задействованы 21 человек и 5 единиц техники, из них от МЧС 12 человек и 3 единицы техники. Пожарными организовано круглосуточное посменное дежурство для недопущения перехода огня на населенный пункт.

Всего на территории Магаданской области действует 38 природных пожаров на площади свыше 90 тыс. га. Ситуация находится на контроле Правительства Магаданской области и областного управления МЧС России, силы и средства готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие, ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. Для контроля лесопожарной обстановки используется авиационный, наземный и космический виды мониторинга. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
Беспилотные летательные аппараты применяют для мониторинга лесопожарной обстановки в районе поселка Талая



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.