За нарушение санитарного законодательства ГЭЛУД оштрафовали на 250 тыс. рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура добивается соблюдения требований санитарного законодательства на площадках для складирования снега. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В областном центре под накопительные площадки для складирования снега используются 4 земельных участка.

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что места складирования снега не оборудованы водонепроницаемым покрытием с обваловкой сплошным земляным валом по периметру, что является нарушением санитарного законодательства.

По иску природоохранного прокурора на мэрию города Магадана и МБУ города Магадана «Городское эксплуатационно-линейное управление дорог» судом возложена обязанность привести площадки в соответствие с требованиями действующего санитарного законодательства.

Кроме того, выявленные нарушения законодательства явились основанием для возбуждения природоохранным прокурором в отношении МБУ г. Магадана «ГЭЛУД» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Не согласившись с позицией Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, учреждением подана апелляционная жалоба.

Магаданским городским судом постановление о назначении административного наказания оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.
За нарушение санитарного законодательства ГЭЛУД оштрафовали на  250 тыс. рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.