Молодежная политика, поправки в Устав региона, поддержка инициатив коллег из других субъектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В колымском парламенте состоялось заседание депутатского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. На рассмотрение было вынесено 8 вопросов.

Депутаты обсудили поправки в региональный закон «О молодежной политике в Магаданской области». Он приводится в соответствие принятому в декабре 2020 года закону «О молодежной политике в РФ». Как рассказал докладчик, руководитель управления по делам молодежи министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Юрий Белоусов, с расширением до 35 лет возрастных границ для молодежи в эту категорию дополнительно попадают 13 тысяч человек. Все они смогут рассчитывать на действующие в стране и регионе меры поддержки.

Депутат Алексей Головань поднял вопрос оттока молодежи из региона, связав это с недостаточно эффективной молодежной политикой. Согласилась с коллегой председатель комитета Виктория Голубева, добавив: «На территории Магаданской области действует ряд социальных мер для поддержки молодых семей, специалистов, ученых, студентов, но практика показывает, что этого действительно мало. Мы в последнее время много заседаний посвящаем вопросам региональной молодежной политики, привлечения в регион трудовых ресурсов, сохранения подрастающего поколения на родной земле. Эта тема несколько лет – одна из главных в нашей повестке. Занимаемся этими вопросами как с коллегами-депутатами, так и с Молодежной общественной палатой при заксобрании».

Юрий Белоусов рассказал, что до 2019 года из региона преимущественно уезжали школьники, в последние 2 года - молодые люди в возрасте 25-30 лет. Среди причин – переезд вместе с родителями, более широкие возможности для профессиональной реализации и воспитания собственных детей. Комитет заявил о необходимости поиска путей выхода из этой ситуации совместно с Молодежной общественной палатой при Магаданской областной Думе, специалистами правительства региона, министерств, бизнес-сообществом, молодежью, образовательными учреждениями.

Депутаты, помимо этого, поддержали поправки к Уставу Магаданской области и в ряд законов территории в связи с введением ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы и иных должностей при наличии гражданства иностранного государства либо права на постоянное проживание в нем.

Комитет поддержал ряд обращений и законодательных инициатив коллег из других регионов. Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа предлагает варианты контроля доступа несовершеннолетних в возрасте до 14 лет к аккаунтам в социальных сетях, Заксобрание города Севастополя обращается в Правительство РФ по вопросу наделения обучающихся инвалидов правом на бесплатное питание, Государственный Совет Республики Татарстан предлагает ввести ответственность за размещение в интернете информации, пропагандирующей вооруженное нападение на школьников внутри учебного заведения, даже при отсутствии призыва к совершению теракта.
Молодежная политика, поправки в Устав региона, поддержка инициатив коллег из других субъектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.