В «Сусуманзолото» подвели полугодовые итоги работы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С января по июнь предприятия компании суммарно добыли 2147 кг золота

К окончанию первого полугодия предприятия АО «Сусуманзолото» произвели 2146,9 кг рудного и россыпного золота. Это на 181 килограмм больше, чем компания добыла к этой же дате в прошлом году.

В числе лидеров – ООО «Дражник»: специалисты предприятия сумели на месяц раньше обычного запустить все 8 драг, и сегодня на их счету 607,6 кг драгметалла. В два с половиной раза перевыполнили полугодовой план старатели ООО «Север», осваивающие россыпное месторождение в Оймяконском районе Саха (Якутии) – там намыли уже 182 кг золота.

Коллектив ООО «Новый путь» на россыпях в долинах рек Ат-Юрях и Хатыннах извлек из недр 129 кг золота, что существенно – на 66% - больше намеченного. Справились с запланированными объемами и уверенно движутся к существенному перевыполнению плана старатели ООО «Чай-Урья золото»: сегодняшний результат 216 кг золота против 155 запланированных.

В числе флагманов на этом этапе - ООО «Базовый», который ведет добычу на полуострове Тайгонос в Северо-Эвенском районе, с результатом в 85 кг драгметалла. 158 с половиной килограммов добыли старатели ГГП «Иткана», работающие на глубоко залегающей россыпи «Сухое русло». А горняки предприятий «Мир», «Герба», «Горняк Плюс» выполнили план на 117%, 106% и 101% соответственно.

С хорошими промежуточными результатами ведут добычу малые подрядные предприятия ООО «Север-тех-ресурс», ООО «Парис», ООО «Су-Голд», ООО «ВИиКО», «Светлая», ООО «Корвет», «Марго», «Аура», «Россыпь Колымы», «РусМинералСервис».

В 2021 году холдинг планирует добыть шесть с половиной тонн золота, специалисты компании считают эту задачу сложной, но выполнимой. Многое, по их мнению, будет зависеть от второго этапа промывочного сезона.
В «Сусуманзолото» подвели полугодовые итоги работы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.