Общественное наблюдение важнейший инструмент обеспечения достоверности итогов голосования



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Избирательной комиссии Магаданской области прошла рабочая встреча руководства Облизбиркома и Общественной палаты региона. Основной темой встречи стало обеспечение эффективного взаимодействия Общественного штаба по независимому наблюдению в Магаданской области и избирательных комиссий всех уровней.

Напомним, что такой штаб создается по инициативе Общественной палаты РФ и Независимого общественного мониторинга (НОМ). Основная задача штаба – организация процесса независимого наблюдения на выборах в Государственную Думу в сентябре 2021 года.

Общественный штаб по независимому наблюдению совместно с Общественной палатой Магаданской области, при поддержке Избирательной комиссии Магаданской области, завершили серию обучающих семинаров для наблюдателей за выборами в Государственную Думу. Всего обучение прошли 200 человек – представителей некоммерческих организаций, политических партий и неравнодушных граждан. Семинары проходили для жителей всех городских округов Магаданской области в онлайн и офлайн форматах.

Общественная палата области также создает мобильную мониторинговую группу, которая в период избирательной кампании будет осуществлять общественный контроль за соблюдением избирательных прав граждан, оказывать содействие избирательным комиссиям Колымы в вопросах контроля реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории региона.

В сентябре в штабе начнет работу колл-центр по работе с обращениями граждан и наблюдателей.

Независимое наблюдение — это основа легитимности избирательной кампании и ее результатов. Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции подчеркнул, что состав будущей Думы определят только граждане Российской Федерации. Задача наблюдателей — зафиксировать это волеизъявление и защитить права людей.

Эти же задачи стоят и перед избиркомами, что позволяет им постоянно и эффективно взаимодействовать с общественными наблюдателями обеспечивая реализацию конституционных прав колымчан.
Общественное наблюдение важнейший инструмент обеспечения достоверности итогов голосования



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.