С 1 июля пожарные проверки в Магадане проводятся по-новому



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно принятому федеральному закону N 248, инспекторы меняют подходы к проверкам, особенно в отношении малого и среднего бизнеса. Поправки затрагивают собственников примерно 2,5 миллиона зданий и сооружений, которые находятся сейчас на учете в органах Госпожнадзора МЧС России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

"Все объекты распределятся по категориям риска. Значительное число объектов уйдет в низкую категорию риска, что освободит их от плановых проверок. Большее внимание будет направлено на объекты повышенного риска - посещать здания и сооружения добросовестных собственников инспекторы станут реже", - рассказал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев. - Если раньше проверка длилась в течение 20 дней, то теперь инспекторы будут практиковать дифференцированный подход. Нет надобности одинаково долго проверять большой торговый центр и, скажем, небольшой ларек. Это позволит уйти от сплошных проверок, а также разгрузить инспекторов, которые больше времени уделят проблемным объектам. Также инспекторы будут использовать такие меры, как профилактический визит. Если раньше у них в активе были только проверки, которые давно воспринимаются как нечто репрессивное, то теперь инспектор сможет просто прийти, чтобы побеседовать. Причем все мероприятия будут проводиться с владельцами зданий, а не с арендаторами, от которых ничего не зависит в плане организации безопасности рабочих мест и помещений.
С 1 июля пожарные проверки в Магадане проводятся по-новому



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.