В Магадане продолжаются работы по утилизации затонувших судов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжают выполнять утилизацию судов, затонувших в бухте Нагаева и переданных в собственность региона. Мероприятия реализуются в рамках «дорожной карты», утверждённой губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В настоящее время активно ведутся работы по разделке судов «Серес», «Линг» и «Гусфар-1». По этим судам производится демонтаж металла и его складирование на площадке. Судно «Малли» подготавливают к положительной плавучести и транспортировке его к причалу.

На участке бухты Нагаева в районе парка Маяк удален и утилизируется корпус конструктивно погибшего судна. Кроме того, проводятся работы по утилизации конструктивно погибшего судна СТР 420 «Юшино».

Одновременно с утилизацией судов на поверхности воды ведутся организационные работы по вопросу подъема затонувших судов «Профессор Моиссев», «Нева», «Наровчатовск», «Алапаевск», и «Борис Борзенко».

Мероприятия по подъему и удалению судов из акватории бухты Нагаева являются по сути «пилотным проектом» и проводятся в рамках действующего законодательства, которым не установлены предельные нормативные сроки их выполнения. Для чёткого выполнения работ в срок глава территории утвердил «дорожную карту» в феврале 2021 года с конкретными мероприятиями и сроками их выполнения. Отчёт о работах регулярно представляется в министерство транспорта РФ и Аппарат Правительства РФ.

Тему очистки бухты Нагаева губернатор Сергей Носов поднял три года назад, когда произошел разлив нефтепродуктов, предположительно из судна «Профессор Моисеев».

Решение проблемы экологической безопасности обсуждалось главой региона на совещаниях с вице-премьерами Юрием Трутневым, Викторией Абрамченко и Дмитрием Григоренко, министрами природных ресурсов и транспорта России, руководством Россморречфлота, Арктическим фондом и Российско-Сингапурским деловым союзом. Акваторию бухты обследовали водолазы ВМФ РФ.

После посещения Магадана Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение заняться подъемом затонувших судов, провести в порту инвентаризацию, а также рассмотреть возможность передачи сооружений Рыбного терминала Магаданского морского порта из федеральной собственности в региональную.

По итогам рабочей поездки в ДФО глава кабинета министров утвердил план мероприятий очистки бухт Дальнего Востока от затонувших судов. Проект предполагает первоочередной подъем судов, находящихся частично над поверхностью воды. Далее займутся кораблями, которые могут представлять экологическую опасность. Всего из акватории дальневосточных морей планируют поднять больше 200 затонувших кораблей.
В Магадане продолжаются работы по утилизации затонувших судов


Комментарии

ava
7 июля 2021 19:16

Там не хватает прокуратуры, трудовой инспекции, гостехнадзора! Всё делается с нарушением техники безопасности! Производитель работ экономит на индивидуальных средствах защиты...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.