«Красная зона» инфекционного госпиталя Магадана переполнена



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В каждой палате по несколько пациентов. Большинство пожилые люди. Хотя лежат и молодые. Лариса Волозович попала сюда сразу после операции на сердце. КОВИДом-19, говорит женщина, судя по всему, заразилась в больнице.

Лариса Волозович, жительница пос. Сокол: И гадко, и плохо, и лучше никак нету, лежу, как овощ. Не жалеете, что не привились? — Вы знаете, теперь-то что? Может, надо было привиться. Не знаю, как лучше быть.



У каждого пациента здесь своя непростая история. Все благодарят медиков и очень ждут возвращения домой.

Зоя Лемешенко, жительница Магадана: Я чуть не умерла. Меня выходили, так что я очень довольная, спасибо медикам.



В «красную зону» Инфекционного госпиталя Магадана госпитализируют тех, кому официально поставлен диагноз КОВИД 19. И кто имеет серьезное поражение легких. В этом блоке Инфекционного госпиталя сейчас лежат 17 человек. Все они на кислородной поддержке. Как говорят медики, здесь лежат люди либо до реанимации, либо сразу после нее. Медики, все в специальных защитных костюмах, на посту круглые сутки. Течение болезни прогнозировать сложно. Кто-то выпишется довольно скоро, а кото-то в любой момент могут перевести на искусственную вентиляцию легких.

Константин Федров, санитар: Здесь зависит от индивидуальной стойкости организма. Даже при 30% вроде бы поражение небольшое, но организм может отреагировать так, что человеку уже показывать, ни инкубация, ни ИВЛ. Все зависит индивидуально от человека. От его иммунитета, организма.



Константин Федоров из Томска, его пригласили работать в Магадан. И таких приехавших из других регионов медиков здесь много. Своих специалистов не хватает. Андрей Дорошев из Санкт-Петербурга, работал в ковидном госпитале в Москве. На Колыму ехал, заранее понимая, что здесь ситуация сложная.

Андрей Дорошев, врач-инфекционист: Забиты полностью все палаты. Пациенты действительно все тяжелые. Переводы в реанимацию ежедневно. Опять-таки наш весь госпиталь забит. Мы стараемся лавировать. Переводим в госпиталь по соседству. Ситуация тяжелая, честно и откровенно говоря.



Ситуация поменяется только когда 60% жителей региона приобретут коллективный иммунитет, говорят врачи. Для этого жителей региона призывают активнее вакцинироваться. Сейчас от COVID-19 привились чуть больше 30% колымчан.

людмила Щербакова, Алексей Гилев "Вести Магадан"
«Красная зона» инфекционного госпиталя Магадана переполнена



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.