В решении о распространении единовременных выплат на семьи с детьми до 18 лет активно приняли участие магаданские омбудсмены



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин подписал указ о повторной единовременной выплате семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, инвалидам, лицам с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, в размере 10 тысяч рублей, в период с августа по декабрь текущего года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В принятии этого решения магаданские обмудсмены приняли самое активное участие. Они одни из первых обратились к Президенту РФ с предложением распространить единовременные выплаты на детей до 18 лет включительно.

Напомним, первое решение о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет принято в июне 2020 года. Тогда к уполномоченным по правам человека в Магаданской области Олегу Михайлюку и по правам ребенка Денису Павлику поступило несколько обращений о том, что расходы семьи на детей 16-18 лет никак не меньше.

Омбудсмены региона решили действовать согласованно. Денис Павлик обратился к Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ А. Кузнецовой. Олег Михайлюк подготовил вопрос на рассмотрение Координационного совета уполномоченных по правам человека в ДФО. Его предложение единогласно поддержали дальневосточные коллеги и председатель Координационного совета - уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий. Они обратились с этой инициативой к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой.

«В соответствии с Указом Президента РФ от 7.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, с 1 июня осуществляются единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет при условии достижения ребенком 16 лет до 1 июля 2020 года.

Указанная мера активно приветствуется жителями дальневосточных регионов, но при этом к уполномоченным по правам человека Дальнего Востока поступают многочисленные обращения о том, в которых предлагается распространить действие указа на граждан РФ, имеющих детей в возрасте до 18 лет (включительно).

Уполномоченные по правам человека в ДФО обращаются к вам с просьбой выступить с инициативой к Президенту РФ о внесении в Указ изменений в части предоставления права на получение единовременной выплаты родителям, имеющим детей од 18 лет», - указано в обращении от 3 июня 2020 года.

Татьяна Москалькова поддержала инициативу дальневосточников. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации направила обращение Министру труда и социальной зашиты РФ А. О. Котякову для предварительной проработки этого вопроса, так как его реализация требует дополнительных бюджетных средств.

Теперь единовременные выплаты распространены и на семьи с детьми в возрасте до 18 лет.



Конечно, не только несколько обращений к государственным правозащитникам повлияли на решение о дополнительных мерах социальной поддержки миллионов российских семей. Это делается и исходя из возможностей бюджета. Но позиция Президента Владимира Путина, озвученная на последней прямой линии, заключается в том, что каждое обращение должно быть услышано.

По вопросам соблюдения прав граждан можно обратиться к Уполномоченному по телефону +7 (4132) 62-95-19 или направить обращение на электронную почту: ombudsman@49gov.ru


В решении о распространении единовременных выплат на семьи  с детьми до 18 лет активно приняли участие магаданские омбудсмены



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.