Александр Басанский начал поставку продукции агропромышленного комплекса «Талая» в Тенькинский городской округ.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский начал поставку продукции агропромышленного комплекса «Талая» в Тенькинский городской округ. Такое предложение парламентарию поступило от главы района Дениса Ревутского.

Свежая сельхозпродукция появилась не только на прилавках магазинов, но и на столах воспитанников детского сада поселка Усть-Омчуг и ребят, отдыхающих в пришкольном лагере.

В Тенькинском районе многое делается для всестороннего развития подрастающего поколения, повышения качества образовании, организации содержательного досуга, благоустройства игровых и спортивных площадок. Не хватает детям только качественных фруктов и ягод, необходимых подрастающему организму. Как пояснил глава Теньки, именно поэтому было решено обратиться к Александру Басанскому, который откликнулся на просьбу. Несмотря на то, что округ был готов выкупить партию свежих овощей и ягод, парламентарий сделал тенькинской детворе подарок: воспитанники детского сада на полдник ели клубнику, а в рационе ребят, которые лето проводят в пришкольном лагере, появились свежие тальские огурцы.

- Очень здорово, что у нас на Колыме наконец-то заработал тепличный комплекс Александра Александровича Басанского. Огромное ему спасибо. Учитывая, что он у нас на территории тоже добывает золото, является нашим социальным партнером, он к этой идее хорошо отнесся, - рассказал Денис Ревутский. - У нас появился еще один, так скажем, покровитель - Антон Басанский. Благодаря этим двум людям мы смогли абсолютно бесплатно обеспечить наших детей клубникой. Я думаю, что это не разовая акция: будем делать это не очень часто, но на постоянной основе.

Ранее клубнику и огурцы агропромышленного комплекса «Талая» получили детские учреждения и пришкольные площадки Ольского и Хасынского городских округов.

Напомним, рассаду в АПК «Талая» высадили в середине апреля. Этот круглогодичный агропромышленный комплекс - единственная за Уралом теплица «пятого поколения». Она занимает площадь в 1,5 тыс. кв. метров. Высота – 6 метров. Это обеспечивает оптимальный для растений объем воздуха и освещения. До Магадана подобных комплексов в России было два - в Ставропольском крае и Воронежской области. Главное преимущество АПК «Талая» - в голландской технологии, не позволяющей бактериям извне попасть в телицу. Вода для отопления подогревается проходящей горячей минеральной водой из источника.

Масштабы комплекса рассчитаны на выращивание порядка тысячи тонн огурцов и помидоров, 5 тонн клубники в год. При освобождении рассадного отделения в нем планируют выращивать зелень и салаты. Продукция будет доступна отдыхающим санатория «Талая» и, кроме того, она поставляется в Магадан и колымские районы.
Александр Басанский начал поставку продукции агропромышленного комплекса «Талая» в Тенькинский городской округ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме