Кто имеет право на льготу при оплате взносов на капитальный ремонт



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законом Магаданской области от 25 декабря 2015 г. № 1980-ОЗ «О компенсации взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающим на территории Магаданской области» (далее - Закон) предусматривает компенсацию расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме:

одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет -в размере 50 процентов;
одиноко проживающим гражданам в возрасте 80 лет и старше -в размере 100 процентов;
семьям, состоящим только из совместно проживающих пенсионеров, в которых каждый член семьи достиг возраста 70 лет, и один член семьи достиг возраста 80 лет и старше -в размере 100 процентов (ст. 1 Закона).

Компенсация расходов по оплате взносов на капитальный ремонт вышеуказанным гражданам осуществляется за счет средств областного бюджета в порядке, установленном постановлением Правительства Магаданской области.

Ветеранам труда, в соответствии со ст. 5 закон Магаданской области от 6 декабря 2004 г. № 498-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, проживающих на территории Магаданской области», предоставляется компенсация расходов на взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, в том числе нетрудоспособным членам семьи ветерана труда, совместно с ним проживающим, находящимся на его иждивении либо являющимися неработающими пенсионерами, достигшими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Компенсация расходов на оплату капитального ремонта предоставляется с 1 января 2016 года.

Таким образом, выплаты имеют компенсационный характер, то есть сначала гражданин, имеющий право на компенсацию, несет в полном размере расходы на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а потом часть его расходов или все расходы на эти цели компенсируются предоставляемой такому гражданину денежной выплатой.

Поскольку НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» не наделен полномочиями самостоятельно предоставлять льготы в виде снижения размера взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах или отменять их, за получением соответствующей компенсацией Вам необходимо обратиться Магаданское областное государственное учреждение социальной поддержки социального обслуживания населения.

В случае невозможности погашения задолженности за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в срок предусмотренный соглашением, Вы можете обратиться к региональному оператору повторно с аналогичным заявлением на заключение соглашения о погашении задолженности.
Кто имеет право на льготу при оплате взносов на капитальный ремонт



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.