Роскультцентр приглашает талантливую молодежь Магаданской области принять участие в авторитетных всероссийских проектах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр поддержки молодежных творческих инициатив (Роскультцентр) проводит ряд мероприятий, направленных на выявление, поддержку и развитие творческой молодежи, а также на повышение профессиональной компетенции занятых в сфере креативных индустрий специалистов. В проектах ежегодно участвуют тысячи молодых людей. Финалисты премий и конкурсов получают возможность заключать контракты с ведущими российскими продюсерскими центрами, крупнейшими издательствами и музыкальными студиями. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Сегодня продолжается прием заявок на участие во всероссийских конкурсах – «Национальной молодежной кинопремии», «Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке» и «Национального музыкального конкурса молодых авторов и исполнителей». Подать заявку могут молодые колымчане в возрасте от 18 до 35 лет.

Национальная молодежная кинопремия
Ежегодный всероссийский проект, цель которого оказать поддержку молодым режиссерам и кинематографистам, а также сформировать высокий социально-культурный статус молодежного кино. Страница проекта на сайте Роскультцентра по ссылке.

Заявки принимают до 13 августа 2021 года по следующим номинациям: «Лучший короткометражный фильм»; «Лучший фильм, снятый на смартфон»; «Лучший документальный фильм»; «Лучший полнометражный фильм»; «Лучший анимационный фильм»; «Лучшее социальное кино».

Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке
Ежегодный проект предоставляет начинающим писателям уникальную возможность опубликовать свое произведение, открыть свою аудиторию и найти свое издательство. Страница проекта на сайте Роскультцентра по ссылке.

Заявки принимаются до 23 августа 2021 года по следующим номинациям: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтэзи», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга» и «Электронная книга» (специальная номинация).

Национальный музыкальный конкурс молодых авторов и исполнителей
Ежегодный конкурс дает возможность продвижения для молодых талантливых исполнителей, заинтересованных в развитии в сфере музыкальной индустрии. Страница проекта на сайте Роскультцентра по ссылке.

Заявки принимают до 19 сентября 2021 года по следующим направлениям: неотрадиционный фолк, инди-фолк, неофолк, электрик-фолк, фолк-поп, нью-эйдж, фолк-рок, фолк-джаз.

Отметим, организаторы планируют завершить все этапы конкурсов к ноябрю и провести награждение на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.
Роскультцентр приглашает талантливую молодежь Магаданской области принять участие в авторитетных всероссийских проектах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.