В Магаданской области завершили иммунизацию от COVID-19 почти 25 тысяч жителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области от новой коронавирусной инфекции привили 31120 колымчан. Из них завершили иммунизацию, получив два компонента вакцины — 24734. Всего на территории Магаданской области планируют привить от коронавируса 66430 (60%) человек.

В регионе работают 28 пунктов вакцинации. Их обновленные адреса и режимы работы опубликованы на сайте Минздрава Магаданской области.

Специалисты ведомства ведут адресную работу с представителями старшего поколения и группами риска: обзванивают и приглашают на вакцинацию. Для маломобильных граждан, у которых нет возможности прийти самостоятельно в медучреждения, работают мобильные бригады.

Записаться на прививку против новой коронавирусной инфекции магаданцы могут через портал Госуслуг, а также по телефонам колл-центров 122 и 220-003. Для вакцинации на территории остальных городских округов колымчанам необходимо записаться в регистратуре поликлиники по месту жительства.

Вакцинацию могут пройти граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент ее проведения противопоказаний (признаков острого инфекционного заболевания, а также перенесенного инфекционного заболевания в течение 14-30 дней до вакцинации).

В приоритетном порядке иммунизируют лица из групп риска: старше 60 лет; с хроническими заболеваниями; работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей.

После завершения иммунизации можно получить не только справку, выданную ЛПУ, но и электронный сертификат о прохождении вакцинации. Однако для его получения необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте Госуслуг.

О важности иммунизации россиян от COVID-19 рассказал Президент 30 июня в эфире ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным»: «Как известно, известно очень хорошо, много раз об этом уже сказали специалисты – и по телевидению, в интернете, во всех возможных средствах массовой информации, по всем каналам сказано о том, что предотвратить дальнейшее распространение эпидемии можно только с помощью вакцинации. У нас такая возможность есть: у нас четыре вакцины, они высокотехнологичные, безопасные и весьма эффективные. Поэтому надеюсь, что предубеждение у некоторых наших граждан будет проходить по мере того, как вакцинация будет продолжаться».

В июне на Колыме вышло постановление, согласно которому численность работников, не имеющих иммунитета против коронавируса, ограничивают 30%. Главная цель — создание устойчивого коллективного иммунитета колымчан и предотвращение групповых очагов заболеваний в коллективах.

Обеспечить 70% провакцинированных или переболевших работников должны работодатели следующих сфер: здравоохранение, образование, социальное обслуживание, МФЦ, общественный транспорт и такси, ЖКХ и энергетика, клиентские офисы банков, почта, торговля, общепиты, гостиницы, бытовые услуги, салоны красоты, бани, фитнес-клубы, бассейны, культурные, досуговые и развлекательные мероприятия, детские развлекательные центры, театры, кино и так далее.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов, комментируя тему пандемии на «Прямой линии с Владимиром Путиным», отметил хорошие темпы, которые набрал регион по вакцинации. По словам главы территории, жестких локдаунов на Колыме не вводилось и не планируется. При этом, набранные темпы позволят в достаточной мере обеспечить к сентябрю защиту населения.
В Магаданской области завершили иммунизацию от COVID-19 почти 25 тысяч жителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.