Более 350 юных колымчан сейчас отдыхают за пределами Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В оздоровительных организациях, расположенных за пределами Магаданской области, сейчас находятся на отдыхе 353 ребёнка в возрасте от 5 до 18 лет. Из них 327 — в Республике Крым, и 26 — в Краснодарском крае. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В Евпатории в Центре спорта «Эволюция» отдыхают 25 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые вылетели на отдых 4 июня на первую и вторую смены и вернутся 16 июля. В Центре собственный чистый песчаный пляж длинной 1 км, озеро, парковая зона, 17 спортивных сооружений, медицинский центр и 6 корпусов для комфортного размещения.

В посёлке Заозерное вблизи Евпатории в детском оздоровительном лагере «Юность» отдыхают 302 ребенка из Магаданской области, из них: 155 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые вылетели на отдых 4 июня на четыре смены и вернутся 27 августа. Вторая группа в этом же лагере, 147 школьников, вылетели 25 июня на одну смену и вернутся 16 июля.

Лагерь расположен на Западном побережье Крыма, имеет собственный пляж на первой береговой линии в 150 м, который оборудован теневыми навесами, кабинками для переодевания, душем, питьевыми фонтами. В лагере работают творческие студии: бисероплетение, пирография, мягкая игрушка, изготовление сувениров, объемное оригами, квиллинг, пэчворк, плетение фенечек, арт-студия, студия моделирования из бумаги и картона, конструирование. С детьми проводятся разнообразные мастер-классы.

В Анапе во Всероссийском детском центре «Смена» отдыхают 26 детей, получивших путевки за успехи в обучении в учреждениях дополнительного образования Магаданской области по художественному и техническому направлениям. Дети вылетели из Магадана 21 июня и вернутся 12 июля. «Смена» является одним из четырех флагманов детского отдыха в России. Центр представляет собой обширную инфраструктуру, оснащённую необходимым оборудованием для образовательной, культурно–досуговой и физкультурно–оздоровительной работы. «Смена» не только поддерживает статус престижной оздоровительно-образовательной базы федерального масштаба, но и является центром внимания молодёжи России младше 18 лет, нацеленной на совершенствование и успешную реализацию лидерского потенциала. Для организации досуга в центре работают различные творческие кружки и спортивные активности, где дети получают новые знания и навыки.

По поручению губернатора Магаданской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Носова отдых для колымских детей стал бесплатным. Все расходы на себя взяло региональное Правительство. В первую очередь отправляют на смены ребят, которые не отдыхали в 2020 году из-за пандемии.

Ранее глава территории подписал соответствующее постановление, вносящее изменение в порядок организации отдыха и оздоровления детей, в рамках которого обучающимся в общеобразовательных организациях Колымы из регионального бюджета оплатят 100% стоимости путевки на отдых в области и за её пределами в течение одной смены продолжительностью не менее 20 дней и не более 24 дней. Раньше 20% стоимости таких путёвок оплачивали родители.

Постановление разработано по поручению губернатора Сергея Носова для того, чтобы сделать максимально доступным детский отдых и оздоровление. На реализацию проекта предусмотрено 20,1 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие образования в Магаданской области».

По словам министра образования Анжелы Шурхно, всего в 2021 году на организацию отдыха юных колымчан направили более 400 млн рублей. «Отдыхом будут охвачены 9100 школьников, из них 5400 отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, 2044 – в загородных организациях и 1596 – отдохнут в Крыму и Краснодарском крае», - рассказала Анжела Шурхно.

О социальной поддержке детей говорил Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. «Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей, ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным», – сказал Владимир Путин.
Более 350 юных колымчан сейчас отдыхают за пределами Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.