Олег Егоркин: Мы четко сформулировали, что именно и как должна сделать «Единая Россия» в Омсукчанском городском округе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» отчитывается о работе за пять лет

Отчет предоставил Председатель Собрания представителей, секретарь Омсукчанского местного отделения Олег Егоркин. Он сообщил, что программу партийцы, в основном, выполнили. В связи с ведением ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в 2020 году удалось выполнить не все намеченные задачи в полном объеме, но важные вопросы были решены.

«Мы четко сформулировали, что именно и как должна сделать «Единая Россия» в Омсукчанском городском округе - благоустройство территорий, общественный контроль ремонтных работ объектов социальной сферы, содействие оснащению библиотек, ремонту учреждений культуры, образования и спорта.

В результате, при участии и поддержке партийцев, реализован ряд проектов в социальной сфере, которые улучшили условия и качество жизни Омсукчане. Но самое главное, наш округ входит в число лидирующих округов Магаданской области по целому ряду показателей.

В прошедшем году мы провели голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Омсукчанское партийное отделение направило волонтеров для работы наблюдателями на голосовании по закону о поправке к Конституции РФ и процедуре подсчета голосов. Было организовано голосование на дому, во дворах многоквартирных домов. Наши волонтеры наблюдали за процедурой голосования и подведением его итогов», - сообщил Олег Егоркин.

Он отметил, что в пандемию депутаты - единороссы Собрания представителей городского округа не ушли на самоизоляцию, а направили ресурсы на помощь людям. «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами участвовала в работе регионального волонтерского центра, помогала землякам, пострадавшим от коронавируса. Особе внимание уделялось старшему поколению - в городском округе 331 ветеран труда, из них 52 неработающих пенсионеров старше 60 лет, имеющих звание «Ветеран труда Омсукчанского района».

Кроме того, омсукчанские депутаты не приостановили и регулярные приемы граждан в местной общественной приемной, оказывала им необходимую правовую поддержку, чтобы сложные задачи, которые стояли, можно было решать быстрее.

Отдельно Олег Егоркин остановился на проблемах школьного образования. В последнее время многое было сделано для повышения качества образования детей. Он сделал основной акцент на том, что все общеобразовательные учреждения округа работают в одну смену, подключены к сети Интернет, 90% кабинетов школ оснащены мультимедийной аппаратурой и учебно-лабораторным оборудованием. В школах посёлка Омсукчан все рабочие места педагогов подключены к общешкольной сети и сети «Интернет». В двух школах поселка Омсукчан ведется электронные журналы. Все школьники обеспечены бесплатными учебниками за счет средств субвенции областного бюджета. Благодаря деятельности партии был принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. Задача партийцев на местах – обеспечить школьников вкусным и полезным питанием. В течение учебного года охват горячим питанием составляет 100 % школьников.

Местное отделение Партии поддержала предложение Президента о единовременных выплатах врачам и фельдшерам, которые переезжают для работы в сельских медучреждениях, в рамках программы «Земский доктор (фельдшер)». Кроме того, настаивали на том, что в малых населенных пунктах должна быть обеспечена необходимая медицинская помощь. Это позволило поддержать работников здравоохранения, которые решили начать жизнь на селе.

Серьезное внимание уделялось продвижению ценностей здорового образа жизни, увеличению количества земляков, которые постоянно занимаются физической культурой и спортом. Например, закуплено оборудование для секции «Плавание рамках подготовки спортивного резерва сборных команд Российской Федерации, сделан ремонт фасада спортивной школы п. Омсукчан.

Культура всегда в приоритете. В детской библиотеке установлен пандус, сделавший посещение более комфортным для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

На территории Омсукчанского городского округа проживает 474 представителя коренных малочисленных народов Севера. Депутаты «Единой России» в Собрании представителей округа способствовали соблюдению системных мер поддержки по сохранению самобытной культуры, традиционного образа жизни и исконной среды обитания этих народов. Были направлены средства на оказание материальной помощи гражданам из числа КМНС, компенсацию расходов по медобслуживанию, подготовку кадров в высших и средних учебных заведениях, работу этнического центра в п. Омсукчан, а также организации рыболовства для незащищенных слоев населения КМНС и доставку семенного картофеля. Благодаря партнерству, на протяжении 11-ти лет, начиная с 2009 года, у граждан из числа малочисленных народов Севера, проживающих на территории округа, имеется возможность развития и сохранения самобытного творчества, участия в областных мероприятиях, выставках, национальных ежегодных праздниках областного и местного уровней. В 2020 году жители из числа КМНС с детьми выезжали в село Меренга. Им возмещены расходы по приобретению топлива, продуктов питания для детей, медикаментов. Этот вопрос единороссы держали на постоянном контроле.

Председатель собрания представителей, секретарь партийного отделения Олег Егоркин обозначил задачи и проблемы, поставленные жителями округа, которые еще необходимо решить депутатскому корпусу, партийному отделению в 2021 году. Среди них - участие в благоустройстве территории Омсукчанского городского округа, ремонт пищеблока в детском саду п. Дукат, ремонт кровли, ремонт помещения этнического центра и ремонт входной группы учреждений культуры в п. Дукат. Совместно с депутатом Магаданской областной Думы Игорем Донцовым запланирована художественная роспись фасада центральной части школы п. Омсукчан», с нанесением тематической граффити и художественная роспись фасада многоквартирного дома.

«За пять лет сделано в целом немало, но депутатам нужно быть заметнее и активнее высказывать свою позицию, критически оценить проделанную работу в округе, подготовить предложения и наказы в новую партийную программу с учетом опыта и изменившихся обстоятельств», - заключил Олег Егоркин.
Олег Егоркин: Мы четко сформулировали, что именно и как должна сделать «Единая Россия» в Омсукчанском городском округе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.