Владимир Путин рассказал о мерах поддержки отечественного сельского хозяйства



О мерах поддержки отечественного сельского хозяйства рассказал Президент РФ Владимир Путин. Вопрос обсудили на «Прямой линии» с главой государства, которая вышла в эфире шести телеканалов и трех радиостанций.

Отвечая на вопрос о росте цен на продукты питания глава государства отметил, что стоимость овощей и фруктов выросла из-за дефицита выращенных в стране культур, однако государство принимает необходимые меры по сдерживанию цен и поддержке сельхозпроизводства.

«Правительство приняло ряд решений на этот счёт по сдерживанию цен на продукты питания. Заключили соглашение между производителями и торговыми сетями – первая мера. Вторая – выдали субсидии производителям конечной продукции на закупку сырья по высоким ценам. Затем ввели в сфере внешней торговли повышенные вывозные таможенные пошлины. Вопрос идёт о других мерах регулирования, так что в целом на это, конечно, государство обращает внимание.

Скоро будет урожай овощей, и надеюсь, что это отразится и на ценах. Хотя это один из вопросов при развитии сельского хозяйства – это овощи и фрукты, а они у нас пока производятся в недостаточном для внутреннего потребления объёме. Скажем, по курице, по куриному мясу или по свинине мы проблему практически целиком закрыли, внутреннее потребление, даже экспортируем, экспортируем много. Кстати, в прошлом году сельское хозяйство заработало на экспорте рекордную цифру – 30 миллиардов долларов, свыше 30 миллиардов. Такого не было никогда.

А в целом поддержка сельского хозяйства у нас выражается в достаточно серьёзной цифре – 350 миллиардов рублей. Есть и другие направления. Например, 35 миллиардов – на социальное развитие села, эти средства будут выделяться, и 70 миллиардов – на то, чтобы возвращать земли в категорию земель сельхозназначения, 70 миллиардов рублей ежегодно на эти цели выделяется», — рассказал лидер страны.

Губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов уделяет особое внимание развитию сельского хозяйства и продовольственной безопасности на Колыме. За последнее время в развитие отрасли было вложено свыше 2,5 млрд рублей.

В минувшем году на поддержку колымских аграриев было предусмотрено около 260 млн рублей. Несмотря на пандемию в 2020 году были достигнуты хорошие показатели по сбору картофеля – более 4,6 тысяч тонн, что составило 196% к уровню 2019 года. Овощей открытого грунта 1710,9 тонны – 128% к уровню 2019 года, в том числе капусты 1517,6 тонны (136%).

По словам министра сельского хозяйства Магаданской области Николая Кошеленко, в 2021 году колымские фермеры планируют посадить пропашных культур на уровне прошлого года, а кормовых культур – на 4,6% больше: «Региональное правительство оказывает поддержку в организации посевной кампании. Субсидии доведены своевременно, что позволило хозяйствам организовать подготовку необходимых материально технических и трудовых ресурсов: это в первую очередь семена кормовых культур, удобрения и дизельное топливо».

В регионе семена кормовых культур закуплены в объеме 1604 тонн на сумму 42,9 млн рублей, из них 29,5 млн – за счёт регионального бюджета. Закуплены элитные семена картофеля в объеме 31,5 тонн на сумму 4,1 млн рублей, из которых 2,9 млн рублей – областная субсидия.

Также приобретены агрохимикаты в объеме 146,5 тонн на 8,8 млн рублей, 5,9 млн рублей – из региональной казны. Кроме того, предоставлена государственная поддержка на приобретение дизельного топлива в размере 5,4 млн рублей, что составит 47% от затрат на посевную кампанию. Дополнительно выделят ещё 3,6 млн рублей.

Общая площадь посева в 2021 году составит 6725,7 гектар. Из них засеют картофелем – 425 га, овощами открытого грунта – 55,7 га, в том числе капустой – 31,9 га, морковью – 9,6 га, свеклой – 9,6 га, прочими культурами – 4,6 га, однолетними травами – 6245 га.
Владимир Путин рассказал о мерах поддержки отечественного сельского хозяйства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.