Выплаты на детей обсудили на «Прямой линии с Владимиром Путиным»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В эфире шести телеканалов и трех радиостанций вышла ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». За 3 часа и 42 минуты Президент ответил на 68 вопросов, всего их поступило более 2,2 млн. Среди популярных тем была социальная политика и выплаты на детей.

О выплатах на детей с трёх до семи лет главу государства спросила Оксана Плужникова из Астраханской области: «По новым требованиям учитывается доход за 12 месяцев 2020 года. Но все мы знаем, что этот год был очень тяжёлым для всех нас: многие лишились работы, доходов. В нашем регионе требуют доход за 12 из 12 месяцев 2020 года, хотя, по постановлению РФ о выплатах, такого требования нет. В других регионах достаточно одного месяца официального дохода для назначения выплаты для деток. Почему только наш регион трактует это постановление по-своему и отказывает в выплатах матерям-одиночкам, многодетным, квартиру и дом считает за единое имущество, не вычитает из доходов алименты, которые платятся на другую семью?»

«Самый простой способ – это, когда человек потерял работу, сразу зарегистрироваться в службе занятости. С этого момента никто не имеет права отказать никому в выплате соответствующих пособий. Я надеюсь, мои коллеги в вашем регионе, в Астрахани, это услышат и соответствующим образом отреагируют. Но, несмотря на то что они меня услышат и отреагируют, всё равно дам поручение Правительству разобраться с этой конкретной ситуацией», — ответил Владимир Путин.

Также лидер страны рассказал, что все планы по назначению новых выплат (беременным женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации; родителям, которые в одиночку воспитывают детей; 10 тысяч родителям, чьи дети пойдут в школу) государство выполнит.

«В первый год по первым двум категориям – по беременным женщинам, которые встали в ранние сроки беременности на учёт, и на вторую категорию – предусмотрено 46 миллиардов рублей, они зарезервированы, 46 с небольшим. В следующем году это будет чуть больше. Здесь мы не видим никаких проблем. Вчера только ещё раз говорил с Министром финансов – все деньги зарезервированы. Вопрос оставался нерешённым по детям, которые идут в школу, потому что в соответствии с законом дети могут идти не с семи лет, а с шести. Но кто-то пойдёт в школу с шести лет в какой-то семье, а в какой-то семье ребёнок не пойдёт с шести лет. Естественно, в Правительстве возник вопрос: как, деньги люди получат, а ребёнок в школу не пойдёт с шести лет?

Но я считаю – и уверен, меня в Правительстве услышат, – что нужно платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут. Но просто обращаю внимание родителей, что это разовая выплата, поэтому те деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребёнок не пойдёт в школу, всё-таки нужно использовать на то, чтобы подготовить его к школе в следующем году и какие-то вещи уже заранее приобрести», — отметил глава государства.

По инициативе губернатора Магаданской области, секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» Сергея Носова осуществляется дополнительная поддержка семей при рождении первенца, введен региональный материнский капитал при рождении второго ребенка. В 2021 году семьям, в которых родился первый ребенок, единовременно выплачивается пособие свыше 43 тысяч рублей. При рождении второго ребенка семья получает региональный материнский капитал в размере больше 191 тысячи рублей. Женщинам в возрасте до 25 лет при рождении первого ребенка, а также семьям на третьего и последующих детей предоставляется региональный маткапитал почти 145 тысяч рублей.

Кроме того, программа регионального материнского (семейного) капитала в случае рождения первых, вторых и третьих детей продлена до 2026 года.

Также с 1 июля 2021 года вместо единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в ранние сроки беременности, вводится новое ежемесячное пособие. Его будут выплачивать через ПФР независимо от того, работает женщина или нет. Право на ежемесячное пособие получат беременные женщины, если срок их беременности составляет 6 и более недель, и они встали на учет в медорганизацию в период до 12 недель беременности. Пособие выплачивается в размере 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.
Выплаты на детей обсудили на «Прямой линии с Владимиром Путиным»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.